Сколько еще продлится зима в Ижевске?
Фото: архив редакции

Сколько еще продлится зима в Ижевске?

Автор:     Соавтор: Лев Швецов | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6762

А также погода на неделю в столице Удмуртии.

Метеорологическая весна (когда среднесуточная температура поднимается выше ноля) по предварительным долгосрочным прогнозам наступит в Ижевске не ранее начала апреля, уверены метеорологи.

– При этом в начале метеорологической весны еще наблюдаются ночные минусы, но большую часть дня уже преобладают положительные значения температур, – прокомментировала старший синоптик Гидрометцентра Удмуртии Алла Шумихина.

С приходом весны начинает активно таять снег, и, как правило, полностью сходит в Ижевске к концу апреля.

Согласно прогнозам синоптиков на месяц, в начале марта ижевчан ждет небольшое потепление – столбик термометра поднимется до +2, но сразу же опустится до -1 днем. Весна в первых числах марта в Ижевск точно не придет.

Что касается ближайшего будущего, то в предстоящие будни в Ижевске ожидается прохладная погода. Преимущественно пройдут осадки, сообщает центр погоды «Фобос».

– В понедельник регион останется в поле повышенного атмосферного давления, который обеспечит преимущественно сухую погоду, а температурный режим немного повысится, – рассказали в центре погоды «Фобос».

В понедельник, 6 февраля, синоптики пообещали пасмурную погоду, пройдет снег. Днем температура воздуха достигнет -14.

Во вторник, 7 февраля, ожидается пасмурная погода, без осадков. Днем температура воздуха достигнет -20, а ночью -24 градусов.

В среду, 8 февраля, обещают облачную погоду, без осадков. Днем температура воздуха опустится до -19, а ночью до -17.

В четверг, 9 февраля, синоптики пообещали пасмурную погоду и снег. Днем температура воздуха достигнет -11, а ночью опустится до -12.

В пятницу, 10 февраля, ожидается пасмурная погода, без осадков. Днем столбик термометра опустится до -12, ночью -22.

Это интересно!

Природный синоптик из Ижевского зоопарка также предсказал долгую зиму. 4 февраля в Зоопарке прошел День сурка, который традиционно отмечают 2 февраля в США и Канаде. Считается, что если в этот день сурок спокойно вылезет из своей норы – зима скоро закончится, а если же животное испугается и вернется обратно в нору, то будет еще 6 недель зимы.

Ижевский сурок покинуть свою нору не поспешил – он еще даже не проснулся.

– В Америке благодаря более мягкому климату сурки действительно могут выступать в качестве синоптиков. Если самец вылезет из норы в первых числах февраля, то считается, что скоро начнется оттепель, – прокомментировала сотрудник научно-просветительского отдела Анастасия Захарова.

Как заметил специалист, в нашем суровом климате такое невозможно, и сурки спят порой и до апреля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus