{echo }
Какая погода ждет ижевчан весной?
Фото: архив редакции

Какая погода ждет ижевчан весной?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5311

А также погода на выходные.

В выходные в Ижевске температура станет чуть комфортней. В самую холодную ночь столбик термометра опустится до -21.

- В конце рабочей недели Предуралье будет находиться в зоне влияния циклона, стараниями которого в регионе пройдут локальные снегопады. В северных районах потеплеет, а вот в южных областях, в тылу циклона, заметно подморозит, - рассказали синоптики центра погоды «Фобос».

В субботу, 4 февраля, ожидается пасмурная погода с прояснениями, без осадков. Днем температура воздуха достигнет -17 градусов, а ночью -21.

В воскресенье, 5 февраля, обещают пасмурную погоду, без осадков. Днем столбик термометра опустится до -18 градусов, а ночью достигнет -23.

По предварительным прогнозам, в начале следующей недели ожидается похолодание. Днем температура опустится до -21...-23, а ночью до -27…-28.

Почему погода постоянно меняется?

Как рассказывают синоптики центра «Фобос», обычно все изменения погоды проходят плавно - в большинстве случаев температура от суток к суткам меняется не больше чем на 5-6 градусов.

- Погоду лихорадит из-за того, что западный поток в атмосфере почти полностью разрушился − и воздух движется вдоль меридианов − с севера на юг и с юга на север. Именно из-за этого погоду бросает то в жар, то в холод, - рассказывают синоптики.

Когда наступит весна?

До календарной весны остался всего месяц, но дожидаться метеорологическую весну придется дольше. Она связана с переходом среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону положительных значений, сообщает ИА «Метеоновости».

Как рассказала порталу The Village главный специалист Гидрометцентра России Мария Макарова, метеорологическая весна наступает, когда выравнивается баланс тепла, то есть мы получаем тепла за день больше, чем теряем за ночь, и это сказывается на температуре. И всплеск тепла в начале марта или даже в феврале — это вовсе не значит, что пришла настоящая весна.

Согласно прогнозам синоптиков на месяц, в начале марта ижевчан ждет небольшое потепление – столбик термометра поднимется до +2, но сразу же опустится до -1 днем. А значит, весна в первых числах марта в Ижевск не придет.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus