{echo }
Холодный декабрь в Ижевске: живописный пар от ТЭЦ и утепленные собаки
Фото: Анастасия Малышева

Холодный декабрь в Ижевске: живописный пар от ТЭЦ и утепленные собаки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1184

IZHLIFE сравнил такие разные, но такие аномальные первые месяцы зимы этого и прошлого года.

Второй год подряд первый месяц зимы преподносит ижевчанам сюрпризы. Но если в 2015 году это были лужи, плывущие песочницы и катки, то в этом году – аномальные похолодания и снегопады.

Рекорды 2015 года – температурные. Так, 22 декабря прошлого года стал одним из трех самых теплых дней за последние 10 лет, среднемесячная же температура выше нормы почти в два раза и составила + 2,7 градуса (для сравнения, 22 декабря 2016 года столбики термометров к вечеру опустились до -30)

А вот декабрь 2016 года балует исключительно холодными аномалиями: синоптики и силовики не раз предупреждали о резком похолодании, как это было, например, 20 декабря, когда столбик термометра опустился до -36! К слову, среднемноголетняя норма для декабря в Ижевске около -9…-10 градусов.

IZHLIFE решил наглядно сравнить первые месяцы зимы в 2015 и 2016 годах.

Растениям пришлось несладко как в прошлом, так и в этом году. Но если в 2015-м из-за потепления распускались почки, то в этом году растения сковала долгая стужа.   Растениям пришлось несладко как в прошлом, так и в этом году. Но если в 2015-м из-за потепления распускались почки, то в этом году растения сковала долгая стужа.
Растениям пришлось несладко как в прошлом, так и в этом году. Но если в 2015-м из-за потепления распускались почки, то в этом году растения сковала долгая стужа.
Фото: Сергей Кузнецов, Ляйсира Зайдиева

 

А вот детям явно веселее в 2016-м, ведь в прошлом году песочницы буквально «плыли». Зато в 2016-м и горка, и каток!   А вот детям явно веселее в 2016-м, ведь в прошлом году песочницы буквально «плыли». Зато в 2016-м и горка, и каток!
А вот детям явно веселее в 2016-м, ведь в прошлом году песочницы буквально «плыли». Зато в 2016-м и горка, и каток!
Фото: Ольга Прохорова, Александр Новожилов

 

Автомобилистам, похоже, одинаково мешали как слякоть и лужи, так и гололедица, колеи на дорогах.   Автомобилистам, похоже, одинаково мешали как слякоть и лужи, так и гололедица, колеи на дорогах.
Автомобилистам, похоже, одинаково мешали как слякоть и лужи, так и гололедица, колеи на дорогах.
Фото: Ирина Соболева, «Дорожные новости Ижевска», vk.com

 

Животным в этом декабре несладко, продолжительные морозы заставили утеплить братьев меньших: на лошадей в зоопарке надели попоны, а на домашних собак – теплые костюмы. Кстати, аномально теплый декабрь прошлого года звери перенесли проще: как сообщили тогда в зоопарке Удмуртии, у некоторых видов немного «сбился» режим. А вот бурые медведи, например, даже не проснулись от спячки.   Животным в этом декабре несладко, продолжительные морозы заставили утеплить братьев меньших: на лошадей в зоопарке надели попоны, а на домашних собак – теплые костюмы. Кстати, аномально теплый декабрь прошлого года звери перенесли проще: как сообщили тогда в зоопарке Удмуртии, у некоторых видов немного «сбился» режим. А вот бурые медведи, например, даже не проснулись от спячки.
Животным в этом декабре несладко, продолжительные морозы заставили утеплить братьев меньших: на лошадей в зоопарке надели попоны, а на домашних собак – теплые костюмы. Кстати, аномально теплый декабрь прошлого года звери перенесли проще: как сообщили тогда в зоопарке Удмуртии, у некоторых видов немного «сбился» режим. А вот бурые медведи, например, даже не проснулись от спячки.
Фото: Зоопарк Удмуртии, Евгения Мальцева

 

Зато Ледовому городку на Центральной площади города явно комфортнее в стабильном минусе. Если в прошлом году ледяные блоки просто таяли, то в декабре 2016-го чтобы полюбоваться на ледяную красоту достаточно посмотреть на окна.   Зато Ледовому городку на Центральной площади города явно комфортнее в стабильном минусе. Если в прошлом году ледяные блоки просто таяли, то в декабре 2016-го чтобы полюбоваться на ледяную красоту достаточно посмотреть на окна.
Зато Ледовому городку на Центральной площади города явно комфортнее в стабильном минусе. Если в прошлом году ледяные блоки просто таяли, то в декабре 2016-го чтобы полюбоваться на ледяную красоту достаточно посмотреть на окна.
Фото: Анастасия Малышева, Егор Артемьев, Марина Родыгина
 

Фото: Анастасия Малышева, Таня Чуракова

 

Иногда декабрь прошлого года противоречил сам себе: то оттепели и почти зеленеющая травка, то снежные заносы, по которым не пройти.   Иногда декабрь прошлого года противоречил сам себе: то оттепели и почти зеленеющая травка, то снежные заносы, по которым не пройти.
Иногда декабрь прошлого года противоречил сам себе: то оттепели и почти зеленеющая травка, то снежные заносы, по которым не пройти.
Фото: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus