Погода уйдёт в плюс: В выходные в Ижевске потеплеет
Фото: архив редакции

Погода уйдёт в плюс: В выходные в Ижевске потеплеет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2767

А также рецепты горячих напитков, базы для отдыха и десятидневная норма осадков 8 ноября.

В Ижевске в выходные дни будет прохладная погода. Как сообщают синоптики Гидрометцентра России, ожидается облачность, местами пройдет снег.

– В пятницу тёплый атмосферный фронт принесёт в северные районы Предуралья локальные снегопады и потепление. К южным областям приблизится очередной циклон, который принесёт новые порции тёплого и влажного воздуха, вызывая дожди и удерживая температуру существенно выше климатической нормы, – рассказали в центре погоды «Фобос».

В субботу, 12 ноября, будет пасмурно, обещают небольшой снег. Днем воздух прогреется до +1°С, ночью температура опустится до -3°С.

В воскресенье, 13 ноября, сохранится облачность, ночью обещают небольшой снег. Днем ожидается температура +1°С, ночью опустится до -9°С.

По предварительным прогнозам, в начале следующей недели ожидается сильное и резкое похолодание.

Кстати!

В Ижевске 8 ноября выпала десятидневная норма осадков – 13 сантиметров. Для сравнения: 8 октября прошлого года во время сильного первого снегопада, по данным Удмуртского ЦГМС, выпало порядка 15 см осадков. Но ситуация прошлого года была уникальна тем, что к «дню жестянщика» в октябре никто не был готов.

- В прошлом году мы наблюдали экстремальную аномалию, мы побили абсолютный рекорд по установлению снежного покрова в Ижевске – 8 октября, - прокомментировала Алла Шумихина в эфире радио «Комсомольская правда». – В этом же году снег выпал как раз в пределах климатической нормы. Все дело в количестве: всего за 12 часов выпало от 0,5 до 1,5 нормы первой декады ноября. Это много.

Это важно!

Новый год уже совсем близко. Для тех, кто еще не знает, где отметить этот праздник – дома, в гостях или на природе, мы подготовили обзор загородных баз отдыха, которые предлагают ижевчанам встретить Новый год или отпраздновать новогодний корпоратив. Например, недалеко от города расположен оздоровительный комплекс «Березка». Двухместный номер там обойдется ижевчанам в 3500-5000 рублей, а четырехместный – 5500-6000 рублей.

Другие базы отдыха смотрите в нашем материале.

Запомни!

Осенью особенно быстро хочется вернуться домой, чтобы согреться. Например, можно приготовить вкуснейший вишневый безалкогольный глинтвейн.


Фото: Анастасия Малышева

Для этого понадобится: 1 долька лимона, 3 дольки яблока, 1 долька апельсина, 200 мл вишневого сока, 1 палочка корицы, 5 штучек гвоздики, щепотка мускатного ореха, кориандра, имбиря. Нужно всего лишь поместить в чашку мелко нарезанные лимон, апельсин и яблоко. Добавить корицу, сок и специи. И довести до кипения.

Другие рецепты вкусных напитков смотрите в нашем материале.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus