Сильные холода придут в Ижевск в конце ноября
Фото: Олеся Молчанова

Сильные холода придут в Ижевск в конце ноября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4072

А ближайшая неделя будет снежной.

В Ижевске наступила метеорологическая зима и, как сообщает руководитель отдела метеопрогнозов республиканского гидрометцентра Алла Шумихина, вероятнее всего, выпавший снег уже не растает.

Снежная неделя

В будни ожидается преимущественно снежная погода. Самыми холодными ночами температура опустится до -10°С, а днем столбик термометра не поднимется выше -3°С.

- В первый день рабочей недели, начиная с западных районов, пройдут снегопады, метели, сопровождаемые порывистым ветром. На востоке региона до конца дня погода существенно не изменится. Будет облачно, местами возможен небольшой снег. Температура воздуха в течение дня будет повышаться, - рассказали в центре погоды «Фобос».

В понедельник, 7 ноября, ожидается пасмурная погода с просветами, без осадков. Днем до -6°С.

Во вторник, 8 ноября, весь день город будет затянут облаками, пройдет снег. Температура днем -3°С, ночью -5°С.

В среду, 9 ноября, ожидается пасмурная погода, снег. Температура днем до -6°С, ночью до -9°С.

В четверг, 10 ноября, облачность, без осадков. Температура днем -8°С, ночью -10°С.

В пятницу, 11 ноября, ожидается пасмурная погода с просветами, без осадков. Температура днем -7°С, ночью до -2°С.

По предварительному прогнозу в выходные в Ижевске ожидается облачность, пройдет снег. Температура ночью -1°С, днем +1°С.

В конце ноября придет мороз

В середине ноября ожидается резкое похолодание, а также снегопады, сообщает «Фобос». Днем температура будет колебаться от 0 до +2 градусов тепла до -18…-21 °С. Так, 16 ноября станет самым холодным днем ноября – температура опустится до – 21 градуса. Ночью ожидается такая же нестабильная погода. Колебания температуры от 0…+1 градусов до -16…-24°С. По предварительным данным, ночь с 15 на 16ноября станет самой холодной в последнем осеннем месяце – температура опустится ниже - 24°С. В последние дни ноября – ожидается потепление, а также дождь. Температура днем составит от +1…+2 градусов и опустится она до -2°С. Средняя температура ночью составит -4°С.

Первые недели зимы обещают быть теплыми и снежными. Днем температура воздуха будет колебаться от -3 до -5 градусов, а ночью ожидается нестабильная и неустойчивая погода – от -4 до -10 °С.

Рекорды ноября

Ноябрь 2013 года побил рекорд самой высокой температуры за всю историю метеонаблюдений. Так, 7 ноября столбик термометра поднялся до отметки +12,7 градуса. И до конца ноября снега в Ижевске не было совсем. 2014 году ноябрь также был бесснежным. За месяц выпало всего 27 мм осадков при норме 40 мм. А 23 ноября в 2015 году был побит ещё один температурный рекорд - воздух прогрелся до +6,2°.

Как должны чистить дороги?

Зима ожидается снежной, а значит у горожан вновь появятся проблемы – неубранный по утрам снег. Однако прежде чем звонить в городскую Администрацию с жалобами, узнайте, кто отвечает за нечищенный от снега тротуар или дорогу.

Очистку города от снега должны начинать с началом снегопада. Вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, мостов и путепроводов, въездов на территорию больниц и других социально значимых объектов осуществляется не позднее 3 дней, окончательный вывоз снега не позднее 5 дней.

Все тротуары, дворы, проезжие части, площади, набережная должны быть очищены от снега и льда до 10 часов утра. Если работы не были выполнены в полном объеме из-за снегопада, они должны быть продолжены в течение дня.

В Администрации города напоминают, что придомовую территорию должны чистить управляющие организации.Если управляющая компания не чистит придомовую территорию, то собственники могут составить акт о ненадлежащем исполнении обязательств, принести копию акта в управляющую компанию и потребовать перерасчет уплаченных за уборку территории денег.

А чисткой трамвайных остановок от снега должно заниматься МУП «ИжГЭТ».По информации Управления благоустройства, все остановочные комплексы Ижевска находятся в зоне ответственности муниципалитета и подрядчиков, с которыми заключен контракт. Однако есть одна тонкость – на части остановок, где есть ларьки, уборкой должны заниматься индивидуальные предприниматели.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus