Top.Mail.Ru
12 сентября 2016 11:21
Погода в Ижевске

Погода в Ижевске: всю неделю будет прохладно и дождливо

Временами будет выглядывать солнце.

архив редакции
архив редакции

В Ижевске на этой неделе сохранится прохладная дождливая погода. Как сообщают синоптики Удмуртского гидрометцентра, в будни иногда будет выглядывать солнце, а вот в выходные небо затянут облака. Самыми холодными ночами температура опустится до +6°С, а днем столбик термометра не поднимется выше +14°С.

В понедельник, 12 сентября, ожидается переменная облачность, небольшой дождь. Температура днем +14°С, ночью до +6°С.

Во вторник, 13 сентября, облачно, небольшой дождь. Температура днем +12°С, ночью до +6°С.

В среду, 14 сентября, ожидается переменная облачность, небольшой дождь. Температура днем +14°С, ночью до +7°С.

В четверг, 15 сентября, снова переменная облачность, но на этот раз без осадков. Температура днем +14°С, ночью до +7°С.

В пятницу, 16 сентября, переменная облачность, небольшой дождь. Температура днем +13°С, ночью до +6°С.

Атмосферное давление на неделе будет не выше 747 мм рт.ст. Ветер в понедельник северо-западный, до 3 м/с, во вторник юго-восточный, тоже до 3 м/с, в среду и пятницу подует северный ветер до 4 м/с, а в четверг северо-восточный, до 3 м/с.

По предварительному прогнозу в выходные в Ижевске ожидается облачность и дождь. Температура ночью +8°С, днем +12°С.

Кстати!

Начался грибной сезон. Что из них можно приготовить, кроме известных всем солений?

Есть простой рецепт жульена в пароварке, для которого вам понадобятся шампиньоны, лук, натуральный йогурт, оливковое масло, твердый сыр, молоко, яйцо, соль, перец, зелень.

1. Мелко порезать лук. Нарезать грибы. Оставить 1 гриб для украшения, его нарезать пластинами.

2. Смешать йогурт и полстакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, пассеровать лук, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

4. Взбить яйцо с молоком, добавить соль.

Выложить грибную смесь в силиконовые формочки, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выложить в каждую формочку по 1 пластинке гриба. Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 минут.

Этот и другие рецепты в материале IZHLIFE.