В Ижевске на этой неделе станет значительно прохладнее. Как сообщают синоптики Удмуртского гидрометцентра, аномальная жара закончилась – в республику пришёл холодный фронт с осадками. Наиболее холодной станет ночь на 30 августа. По предварительным данным, столбик термометра опустится до +2...+7°С.
В понедельник, 29 августа, ожидается переменная облачность, без осадков. Температура днем +16°С.
Во вторник, 30 августа, сохранятся переменная облачность и сухая погода. Температура ночью +6°С, днем +19°С.
В среду, 31 августа, переменная облачность, без осадков. Температура ночью +11°С, днем +24°С.
В четверг, 1 сентября, облачность и небольшой дождь. Температура ночью +11°С, днем +21°С.
В пятницу, 2 сентября, переменная облачность, небольшой дождь. Температура ночью +9°С, а днем столбик термометра поднимется до +22°С.
По предварительному прогнозу в выходные в Ижевске ожидается облачность, небольшой дождь. Температура ночью +10°С, днем +24°С.
Кстати!
Первые дни первого осеннего месяца в Ижевске выдадутся теплыми и дождливыми. Средняя температура днем составит +24 градуса тепла, ночью +14…+20°С. Похолодание и дожди ожидаются в середине месяца: днем температура составит от +10…+13 градусов. Средняя температура ночью составит +2…+4 °С. По предварительным данным, ночь с 18 на 19 сентября станет самой холодной в первом месяце осени – температура опустится ниже -2 градусов. В последние дни сентября - неустойчивая и резко меняющаяся погода, пройдут дожди. Колебания температуры днем от +7…+13 градусов до +19…+20°С. Средняя температура ночью составит +0…+4°С.
Это интересно!
С приходом дождей и осени приближается и сезон грибов. В Удмуртии начались дожди, и грибы в лесах растут как на дрожжах. Но что же из них можно приготовить, кроме известных всем солений? Например, очень легким в приготовлении окажется испанский омлет. Вам понадобятся: яйца – 8 шт., молоко – 1 ст., крахмал – 80 г, бекон – 80 г, грибы свежие – 80 г, репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., соль, красный и черный перец – по вкусу.
1. Яйца тщательно промыть, просушить, разбить. Добавить соль, перец по вкусу.
2. В 1/3 молока всыпать крахмал, размешать до исчезновения комков.
3. К яйцам влить молоко и смесь молока с крахмалом. Взбить.
4. Крупно порезать бекон. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы промыть, Нарезать тонкими пластинками.
5. В нагретую сковороду влить 1 ст. л. масла, добавить лук. Пассеровать 2 минуты. Добавить бекон и грибы. Тушить все вместе около 10 минут. Дать остыть.
6. Добавить грибную смесь в яичную, перемешать. Огнеупорную посуду смазать маслом, влить омлетную смесь. Запекать при температуре 180°С до схватывания верха около 15 минут.
Этот и другие рецепты читайте в нашем материале.