Ижевчане смогут наблюдать за звездопадом 6 мая
Фото: naked-science.ru

Ижевчане смогут наблюдать за звездопадом 6 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2699

Астрономы сообщили о пике активности метеорного потока Майские Аквариды.

В ночь с 5 на 6 мая ижевчане смогут наблюдать звездный дождь. Как сообщают федеральные СМИ, ожидаемое число метеоров составит до 40 в час.

- В восточной части неба над горизонтом можно увидеть созвездие Водолея. Именно в этом созвездии расположен радиант метеорного потока Эта-Аквариды,максимум действия которого наступит в 23:00 мск 5 мая 2016 года, - рассказывают в пресс-службе Московского планетария.

Что такое метеорный поток Эта-Аквариды?

Метеорный поток Эта-Аквариды связан с кометой Галлея, наблюдается каждый год с пиком активности 5-6 мая, отчего и получил свое второе название - Майские Аквариды.

Какая будет погода?

Метеорологи предупреждают – погодные условия могут помешать ижевчанам загадать желание на падающую звезду. 5 мая в столице Удмуртии ожидается облачность и небольшой дождь, а 6 мая – переменная облачность и небольшой дождь.

Однако, несмотря на то, что после 6 мая активность метеорного потока будет постепенно снижаться, наблюдать звездопад можно будет до конца месяца.

Где смотреть на звезды?

Любоваться звездопадом лучше всего вдали от городских огней и искать его следует в восточной части неба, у созвездия Водолея. Кроме того, на сайте NASA потом можно будет посмотреть видеозапись звездного дождя.

Как снять звездопад?

Для фотографирования звёзд подойдёт практически любая современная зеркальная камера с китовым объективом.

  • ISO6400
  • Светосила - f/2.8
  • Если у вас объектив с фокусным расстоянием 18-24мм на полноформатной камере, то выдержка не должны превышать 20 секунд.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus