Ижевчан на этой неделе ожидает дождливая, но теплая погода
Фото: архив редакции.

Ижевчан на этой неделе ожидает дождливая, но теплая погода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1232

Столбик термометра днем поднимется до +15 градусов.

По прогнозам синоптиков Гидрометцентра России на этой неделе в Ижевске ожидается дождливая, но теплая погода. Столбик термометра поднимется до +15 градусов (что выше климатической нормы на 5-6 градусов). Почти каждый день будут идти дожди. К выходным немного похолодает до +11 градусов.

По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, похолодание, по предварительным оценкам, долгим быть не должно: в начале следующей недели возможен рост атмосферного давления и рост температуры.

В понедельник, 18 апреля, ожидается облачная погода, небольшой дождь. Температура днем +12°С.

Во вторник, 19 апреля, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура ночью +4°С, днем +14°С.

В среду, 20 апреля, сохранится переменная облачность, небольшой дождь. Температура ночью +7°С, днем +15°С.

В четверг, 21 апреля, облачно, небольшой дождь. Температура ночью +7°С, днем +13°С.

В пятницу, 22 апреля, облачно, небольшой дождь. Температура ночью +5°С, днем +13°С.

По предварительному прогнозу в выходные в Ижевске ожидается переменная облачность, временами небольшой дождь. Температура ночью +3,+4°С, днем +11,+13°С. 

Как выбрать надежный зонт?

В ближайшие дни без зонта никак не обойтись. Как выбрать зонт, который лучше всего защитит от дождя, прослужит долго и не сломается при первом налетевшем порыве ветра?

Материал купола

Нейлон. Самый дешевый материал. Быстро приходит в негодность, часто рвётся, выцветает, а порой и линяет под сильным дождём.

Полиэстер. Намного надежнее нейлона, быстро сохнет, не садится и обычно не линяет. Но может легко прорваться, особенно в местах крепления спиц.

Эпонж. Так называют полиэстер с добавлением хлопка. Применяется в дорогих (от 3 тыс. руб.) зонтах. На ощупь ткань похожа на плотный хлопок, капли дождя скатываются с такого купола. Через 5 минут после того, как вы закрыли такой зонт, он становится сухим.

Сатин. Ткань с водоотталкивающей пропиткой. Сатиновый зонт также сохнет за 5 минут и стоит недешево, зато порвать его почти невозможно.


Автор: архив редакции.

Спицы

От 8 до 16 штук. Чем больше спиц, тем ровнее купол (материал не будет провисать) и тем лучше он противо¬стоит ветру (не выгибается в обратную сторону).

Стержень

Стержень зонта-трости не имеет особых предпочтений ни в форме, ни в материале. Но со складным зонтом — другая история! Выбирайте наиболее многогранный стрежень и проверяйте надежность его сочленений легким покачиванием в разные стороны.

У складного зонта бывает от 2 до 5 сложений. 4 и 5 сложений — мини-зонт, поместится в дамскую сумку. 2–3 — большой, как правило, мужской зонт.


Автор: архив редакции.

Конструкция

Определитесь с конструкцией. Она бывает механической (на ручном управлении), автоматической (и складывается, и закрывается с помощью кнопки) и полуавтоматической (раскрытие на кнопке, закрытие – вручную). Простая конструкция дольше служит, поэтому механический зонт считается более надежным. В то же время, автоматическая модель — более удобная в эксплуатации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus