20 фото, как ижевчане празднуют Вербное воскресенье

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3137

Уже через неделю, 28 апреля, верующие отметят Пасху

21 апреля православные христиане отмечают Вербное воскресенье – праздник Входа Господня в Иерусалим. IZHLIFE собрал из социальных сетей 20 фото, как горожане проводят этот день.

Практически во все храмы столицы Удмуртии сегодня были большие очереди на освящение вербы
Фото: instagram.com/maria_zharko и Денис Суриков

Пользователь Step Touch пишет, что цена на букетик вербы около Свято-Михайловского собора – 30 рублей, в районе собора Александра Невского – около 15 рублей.

Фото: Диана Никифорова

Многие ижевчане пришли на праздничное богослужение в собор Александра Невского.

– Сегодня утром было пасмурно. Но когда вышел служитель и стал читать молитву перед освящением вербы, тучи разошлись и выглянуло солнце, – пишет в Instagram пользовательница olga.rum68.

Многие делились снимками своих букетиков верб.

А кто-то решил снять с вербой любимого питомца.

Фото: Фото: instagram.com/sofy_vyy

СПРАВКА

Вход Господень в Иерусалим – одно из главных событий последних дней земной жизни Иисуса Христа. Когда он въезжал на молодом ослике в город, люди приветствовали его как царя, выстилая путь одеждами и пальмовыми ветвями, так как за несколько дней до этого он совершил чудо – воскресил Лазаря. Верба в России стала символом праздника, заменив пальмовые ветви. Освященной вербой украшают иконы, ее принято хранить дома до следующего года.

КСТАТИ!

В следующее воскресенье, 27 апреля, верующие будут праздновать Пасху. В Удмуртию доставят Благодатный огонь, а в 14:00 святыню привезут в Свято-Михайловский собор. После чего митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершит пасхальную вечерню. В завершении богослужения святыню раздадут всем желающим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да что там 30 рублей! В магните вчера на кассе видел "букетик" вербы из семи вичек и ценник висит 89,90. Вот это бизнес!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus