Крестовоздвиженскую часовню в Ижевске передадут РПЦ

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5191

Такое решение приняли депутаты Гордумы Ижевска.

Крестовоздвиженскую часовню на переулке Широком в Ижевске передадут в собственность РПЦ, а именно – Ижевской и Удмуртской епархии. Такое решение поддержали депутаты Городской думы города на очередной сессии.

Как пояснили в Ижевской и Удмуртской епархии, с просьбой передать часовню РПЦ обратился приход, и депутаты ее удовлетворили.

- Вся процедура прошла в соответствии с Федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Теперь собственником часовни является приход, соответственно, именно приход будет нести ответственность за этот объект. Это касается ремонта и обслуживания часовни, - пояснил настоятель часовни, архимандрит Матфий (Орлов).

Отметим, что службы в часовне будут проводиться согласно установленного графика: в 15:00 по субботам, в 9:00 по воскресеньям, а также по большим церковным праздникам.

Фото:3mama.tetril.ru

СПРАВКА IZHLIFE

Крестовоздвиженская часовня, которую в народе называют «Крестик», стоит в Ижевске на углу улицы Коммунаров и переулка Широкого, во дворах за крытым рынком. Годом основания считается 1879-й, часовня была построена по проекту ижевского архитектора М.И. Коковихина. В 2017 году часовне исполняется 138 лет. При советской власти часовня была закрыта и освящена была вновь лишь в 1996 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Улица Коммунаров-4: «сокровище» времен Пугачева и часовня из легенды


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше бы снесли, и построили бассейн для школьников!
  • А я чего-то не понял. А с какого такого перепугу какие-то депутаты решают судьбу церкви? Идите лучше город подметать
  • Снесли бы это барахло, и построили что-то полезное.
  • Вы размеры этой часовни видели? На ее место максимум ларек влезет, а этого добра городу и так хватает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus