Реклама
26-03-2014, 17:23  
Испытай себя: как научиться руководить эффективно

Игра, которая поможет вам управлять процессом. Проверила ее на себе участница проекта Ульяна Заева. <фото+видео>

- На примере этого задания я поняла, как правильно распределять силы в команде и давать поручения, - рассказывает Ульяна Заева.

Испытай себя: как научиться руководить эффективно

Ульяне 25 лет. Она молодая мама и специалист по маркетингу группы компаний «ГИД». Любит работу и постоянно совершенствует себя в профессии. В проект «Сказано - сделано» пришла с целью получить звание лучшего сотрудника их компании в 2014 году, продав 30 участков земли всего за два месяца.

В работе Ульяна организовывает деятельность других людей. Для того, чтобы стать эффективным управленцем, научиться ставить задание максимально точно и понятно, руководить работой команды, организаторы с бизнес-тренером проекта Андреем Донских подготовили для нее персональное задание. Это игра, через которую прошли многие лучшие топ-менеджеры. 

Задание

В понедельник в течение получаса Ульяна Заева руководила работой троих менеджеров Медиагруппы «Центр». Работу большой компании мы спроецировали на игровую ситуацию, в которой Ульяна - бригадир, а менеджеры - «слепые» рабочие. У них завязаны глаза. Задача - под руководством Ульяны собрать сложную фигуру из спичечных коробков. Ни Ульяна, ни менеджеры пример фигуры, которую они должны построить, до начала испытания не видели. Главное «оружие» Ульяны - слово. Передвигать спичечные коробки она не может.

- А вот чем занять Станислава Пискунова из отдела рекламы радио «Адам», я не сразу поняла, - рассказывает Ульяна. - Стас стал пиарщиком, который создавал микроклимат в команде.

Собрать пирамиду Ульяне и команде удалось даже раньше - не за 30, а за 20 минут. Сначала она спросила менеджеров, кто чем может помочь. Илья Коновалов из отдела рекламы газеты «ЯСНО!» сказал, что он любит строить. Он и стал главным строителем, который составлял фигуру. Светлане Павловой, менеджеру отдела рекламы газеты «Центр», доверили передавать коробки строителю.

Завершив работу, команда проанализировала действия их руководителя - Ульяны Заевой.

- Ульяна нашла хороший алгоритм - всю работу разделила на несколько этапов, - говорят менеджеры Медиагруппы «Центр». - При строительстве каждому коробку она дала название. Было понятно, что делать, куда что ставить.

Но если спроецировать командное взаимодействие на работу большой корпорации, то не все мощности были бы задействованы до конца.

- Было условие - задействовать в работе всю команду. Но я не мог постоянно перебивать начальство, поэтому свою функцию не выполнил, - говорит Станислав Пискунов, менеджер отдела рекламы радио «Адам». - И еще один момент - несмотря на то, что Светлана в работе тоже была косвенно задействована, в процессе была произнесена яркая фраза «Илья, мы с тобой все сделаем». То есть не команда, а рабочий дуэт. Хотя я показывал всем, что я хочу включиться в работу.

Выводы

- Я поняла, что могу руководить даже людьми с закрытыми глазами! - говорит Ульяна Заева. - Поняла, что достигать цель в любой ситуации гораздо проще, разбив ее на маленькие задачи. 

[related-news] [/related-news]
Ключевые теги: Ижевск
Система Orphus
Оценить новость:
 (голосов: 2)
Закрыть окно

Испытай себя: как научиться руководить эффективно

Игра, которая поможет вам управлять процессом. Проверила ее на себе участница проекта Ульяна Заева. <фото+видео>

Читайте подробнее на портале "Я Люблю Ижевск"
Остались вопросы? Прочтите правила проекта или свяжитесь с нами
Подписаться на новости проекта
Поделиться:
 
Каких целей добиваемся

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Наверх