Реклама
12-03-2014, 17:31  
Полезные советы: 6 дел, которые нельзя отложить на завтра

Как не потерять самоуважения и не упасть в глазах других.

Откладывая эти дела на потом, вы ничего не выигрываете.

1. Неприятный разговор. Вам в любом случае нужно начать этот разговор - раньше или позже. От того, что вы не приступите к нему сейчас, ничто существенно не меняется, кроме, конечно, вашего самоуважения, которое тает прямо у вас на глазах.

2. Поход к врачу. Этим грешат, наверное, все. Не пойдем, пока не приспичит. А зря. Так можно вырастить себе десяток-другой надоедливых и плохо поддающихся лечению болячек, которых можно было бы легко избежать, явись вы к врачу вовремя. Своевременный осмотр помогает сохранить во рту больше зубов, не делать операцию и вообще не становиться немощным раньше времени.

3. Путешествия. До сих пор в мире существуют те, кто ни разу не выезжал за пределы своего региона и кого этот факт абсолютно не заботит. Они наверняка даже не задумывались всерьез о том, чтобы куда-нибудь поехать. «Отложу денег», - думают они. «Поеду в Турцию, поселюсь в отеле, чтоб не стыдно», - думают они. И даже не откладывают. Или откладывают и когда-нибудь поедут в таинственную и непостижимую Турцию, где будут лежать в шезлонге, изредка окунаясь в бассейн. Разве это путешествия? Если вам до сих пор не доводилось увидеть мир за пределами города, бросайте все и отправляйтесь в путь. Не поедете сейчас - велик шанс, что никогда не поедете.

4. Спорт. «Сегодня я не в настроении, на улице ночью дождь накрапывал, лучше я завтра начну» - знакомая история? В случае со спортом все почти так же, как в предыдущем пункте: не начнете сейчас - не начнете никогда. Спорт нужен всем, как нужны еда, вода и сон. Вы же не откладываете обед на завтра, потому что сегодня не в настроении? Не успокаиваете себя: «Завтра посплю», - если категорически ни на что не хватает времени? Почему в таком случае должна страдать ваша естественная потребность в движении? Чем она хуже? Ничем. Откладывая тренировки, вы ничего не выигрываете. Вы просто откладываете тренировки.

5. Изучение чего бы то ни было. В наш век учиться гораздо проще, чем в любую предыдущую эпоху. У нас есть специализированные сайты, обучающие видео на YouTube, бесплатные и платные мастер-классы, курсы и центры. Учись - не хочу. Большинство как раз выбирает это самое «не хочу». А почему? Почему мы бросаем курс обучения, едва просмотрев третий видеоурок? Почему недоделанный табурет валяется у нас в прихожей полгода, мешая нам пройти, пока подруга не психанет и не выбросит его без разрешения? Притом мы в большинстве своем просто хотим, ноем и не делаем. Не делаем, ноем и хотим.

6. Уборка. Домашние дела нагоняют тоску. Скольких усилий нам стоит обуздать себя, поднять с дивана и пойти в направлении пылесоса? Но если этого не сделать сейчас, будет только хуже. Квартира замусорится до неприличия. Вещи будут все больше отдаляться от привычных и положенных им мест, периодически обнаруживаясь в самых непредсказуемых местах. А знаете, что еще грустно? Потом придется убирать намного дольше и тщательнее. Опять же, медвежья услуга.

По материалам brodude.ru.

 

[related-news] [/related-news]
Ключевые теги: Ижевск
Система Orphus
Оценить новость:
 (голосов: 2)
Закрыть окно

Полезные советы: 6 дел, которые нельзя отложить на завтра

Как не потерять самоуважения и не упасть в глазах других.

Читайте подробнее на портале "Я Люблю Ижевск"
Остались вопросы? Прочтите правила проекта или свяжитесь с нами
Подписаться на новости проекта
Поделиться:
 
Каких целей добиваемся

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Наверх