Реклама
27-02-2014, 13:20  
Как бизнес-леди Ижевска с помощью «карты желаний» добивается своих целей?

Мария Новокрещенова убедилась, что «карта желаний» - это отличный способ разобраться в том, чего вы на самом деле хотите (или не хотите)! <советы>

После первого тренинга участники получили домашнее задание - визуализировать свои мечты. Сделать так называемую карту желаний - представить на бумаге реализованные цели. Это отличный способ разобраться в том, чего вы на самом деле хотите (или не хотите)!

Убедилась в этом ижевчанка Мария Новокрещенова - владелица двух частных детских садов и молодая мама. Свой день организовывает сама, поэтому привыкла к четкому планированию. Раньше задачи на ближайшее время умещались в ежедневнике, а в этом году решила прописать и планы до конца года. Не только прописать, но и сделать коллаж - как она это представляет.

- У меня было плохое настроение, а тут позвонила подруга и сказала: "Давай составим карту желаний!" - "А почему бы нет?" - подумала я. – рассказывает Мария Новокрещенова. - В своем коллаже я показала основные сферы жизни - бизнес, личная жизнь, отношения с сыном, внешний вид, хобби и путешествия.

Как бизнес-леди Ижевска с помощью «карты желаний» добивается своих целей?

"Карта желаний" Марии Новокрещеновой

Конечно, всего этого хотелось давно.

- Но желания всегда оставались на уровне желаний. Я то сомневалась в себе, то были какие-то внутренние противоречия. Считала, что невозможно одновременно открыть еще один детский сад и выйти замуж, - говорит ижевчанка.

Но желание быть счастливой взяло свое. Поэтому Маша начала не только мечтать, но и планировать. Достала журналы, ножницы, клей и составила коллаж своей жизни в этом году.

- Для меня важно обозначить свои желания, чтобы ежедневно идти к ним. Главное - истинность желаний. Они должны быть именно моими, а не навязаны обществом, - размышляет наша героиня. - Сложно идти непонятно к чему.

На карте желаний Марии Новокрещеновой появилась картинка из трех детских садов, свадьба, время, которого ей так не хватает для общения с сыном, и путешествия по Европе. Не поверите - но карта начала работать!

- Спустя пару дней мне позвонил мужчина, предложивший помещение под детский сад. Обстановка, расположение - меня все устроило, - говорит предпринимательница. - Да, до этого я искала помещение. А сейчас, видимо, еще и сила мысли работала!

Потом понеслось - позвонила подруга, предложила отправиться в Чехию. Уже делают визу.

Мария Новокрещенова
предпринимательница:
-Я не знаю, как это объяснить, но все начало работать само собой. Появились знакомства, предложения, которые ведут к тому, что мои мечты исполняются. Появилась внутренняя уверенность, что это истинные цели. Главное - не сомневаться, сильно этого хотеть и в это верить. А еще важно не подменить твои искренние желания на то, чего ждут от тебя другие люди.

Какие карты желаний получились у участников реалити-шоу «Сказано - сделано»? Смотрите в пятницу, 28 февраля, на izhlife.ru/sdelano.

5 правил составления «карты желаний»

Советы от психолога Ирины Макарычевой по составлению «карты желаний»:

1. Ее стоит составлять, чтобы лучше понять, что вам нужно от жизни, каковы ваши НАСТОЯЩИЕ цели и мечты. Для этого нужно сесть одному на несколько часов и ЧЕСТНО представить, что вы хотите видеть в своей жизни. Нельзя забрасывать карту. Заглядывайте в нее хотя бы раз в неделю, анализируйте, что уже получилось, а что нет, и почему.

2. Мечты и цели должны быль РЕАЛЬНЫМИ. Не стоит надеяться, что через неделю у вас появится новый Лексус, а через месяц у вас будет фигура Анджелины Джоли. Цели должны быть не слишком простые, но и не фантастические.

3. В свою карту желаний обязательно нужно ВЕРИТЬ! Если не верите, даже не начинайте.

4. «Карта желаний» - это не волшебная палочка. Не ждите чуда - делайте что-то, чтобы достичь поставленных целей.

5. Почему «карта желаний» работает? Потому что, составляя ее, мы четко представляем конечный результат и подсознательно себя контролируем, чтобы быстрее достичь цели. 

Кстати

Самый простой способ сделать карту желаний - зайти на сайт fototalisman.com, выбрать шаблон, вставить свои фото и поместить карту на рабочий стол компьютера. 

Уважаемые читатели, вы тоже составляли карту желаний? Доказали, что это работает? Все из запланированного сбылось? Поделитесь с нами своей историей! Сфотографируйте вашу карту желаний и вместе с историей отправьте ее нам по почте red@mgcentr.ru или добавьте в альбом «Карта желаний» в нашей группе Вконтакте. 

[related-news] [/related-news]
Ключевые теги: Ижевск
Система Orphus
Оценить новость:
 (голосов: 1)
Закрыть окно

Как бизнес-леди Ижевска с помощью «карты желаний» добивается своих целей?

Мария Новокрещенова убедилась, что «карта желаний» - это отличный способ разобраться в том, чего вы на самом деле хотите (или не хотите)! <советы>

Читайте подробнее на портале "Я Люблю Ижевск"
Остались вопросы? Прочтите правила проекта или свяжитесь с нами
Подписаться на новости проекта
Поделиться:
 
Каких целей добиваемся

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Наверх