В военкомате Удмуртии опровергли слухи о возможной мобилизации населения республики

| | Комментариев: 3 | Просмотров: 11121

По словам представителя военного комиссариата, переживать по этому поводу пока не стоит.

В последние дни в Сети поползли сообщения о возможном начале мобилизации населения из-за событий на Украине. Например, жителю Сыктывкара выдали мобилизационное предписание. В бумаге говорилось, что в случае тревоги молодому человеку необходимо явиться в военкомат.

В военкомате Удмуртии опровергли слухи о возможной мобилизации населения республики

Опасения усилились после того, как Владимир Путин объявил о начале внезапных учений двух военных округов. И чуть ли не началом войны многие посчитали 1 марта, когда было получено разрешение Совета Федерации на использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины.

В военкомате республики порталу Izhlife.ru официально заявили: никаких мероприятий по этому поводу не проводится. Особых указаний «сверху» не поступало.

Геннадий Петров,
начальник отделения предназначения подготовки и учета прапорщиков, солдат и сержантов военного комиссариата Удмуртии:
Все идет в штатном режиме. Донесения «наверх», сколько у нас мобилизационных ресурсов, делаем раз в год. В течение года мы уточняем количество потенциальных призывников: кто-то снимается с учета, кто-то встает на учет. Количество постоянно меняется.

По мнению представителя военкомата, переживать по поводу мобилизации не стоит. Пока не стоит.

- Надо смотреть, как будет разворачиваться ситуация на Украине. Все зависит от обстановки в соседней стране. Думаю, никаких глобальных противостояний случиться не должно, - сказал он.

Кого мобилизуют в первую очередь?

В военкомате рассказали, как происходит этот процесс в случае реальной угрозы войны.

- В случае мобилизации сначала вызывают из запаса наиболее молодых (до 35 лет) и здоровых мужчин. При ухудшении обстановки в тыловые части мобилизуют граждан, ограниченно годных или временно негодных к военной службе, - пояснил Петров.

Повестки вручаются через базы мобилизационного развертывания. В них есть участки оповещения, и именно через них посыльными по специальным маршрутам рассылаются повестки. Кто работает - того оповещают по рабочему адресу. Если не работает, то повестка приходит на дом.

Тем временем

На момент написания заметки пришла новость о том, что Владимир Путин высказался о возможном введении войск на Украину:

«Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, никак не связаны с событиями на Украине. Использование военных - крайний случай. Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины. Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который происходит в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве. Введение войск - это крайняя мера. Мы считаем, что Украина - наш ближайший сосед, братская республика. Наши Вооруженные Силы - это товарищи по оружию, друзья. Я уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад. Примерно то же самое происходит сейчас и в Крыму. Не было ни одного боестолкновения, не было ни одного выстрела. Единственное, что мы сделали - усилили охрану наших объектов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что? Задрожжали от призыва?

    Не бойтесь, это все провокации, чтобы запугать Вас.

     

  • это раньше ,   наши отцы , деды под ружьё вставали... а теперь, вот у меня ипотека, авто в кредите, еще нужно семью содержать, денег хватает от зарплаты до зарплаты, А тут сам на фронт , а дома приставы описывают имущество

  • По словам представителя военного комиссариата, переживать по этому поводу пока не стоит. Но это только ПОКА! Так что это все таки вызывает серьезные беспокойства, особенно родителей, чьи сыновья сейчас в РА.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus