Миграционная служба не зафиксировала в Удмуртии роста числа приезжих с Украины

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 7726

За последние 2 месяца республику посетили 157 человек.

События на Украине, к которым в последние недели приковано внимание всего мира, не сильно сказались на посещаемости Удмуртии украинцами. Как сообщила порталу Izhlife.ru пресс-секретарь УФМС России по Удмуртии Любовь Липина, миграция даже снизилась. Если за последние 2 месяца этого года в республику въехали 157 граждан Украины, то за те же январь-февраль 2013 года – 191 человек.

Любовь Липина,
пресс-секретарь УФМС России по Удмуртии.
Всего на миграционный учет в прошлом году встали 1178 граждан Украины. Они могли приехать, например, в гости или по каким-либо рабочим вопросам.

Впрочем, количество желающих из Украины получить российское гражданство также не увеличилось. С начала этого года было всего три заявления, за аналогичный период 2013 года – те же три. Всего же в прошлом году российское гражданство в органах УФМС по Удмуртии получили 30 украинцев.

Напомним, по данным Погранслужбы России, с начала 2014 года в Россию въехали 675 тысяч граждан Украины. А ФМС отчиталась о 143 тысячах человек, обратившихся за последние 2 недели февраля за предоставлением убежища.

А еще жителям Удмуртии предложили собрать деньги на помощь Украине.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus