Есть вопрос: почему в Ижевске участились перебои в движении трамваев?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3408

Отвечает генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов

Генеральный директор МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов рассказал, почему в последнее время участились перебои в движении трамваев. Этот вопрос он прокомментировал в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+).

– В 70% это причина ДТП постороннего транспорта или когда автомобилисты пытаются срезать, проехать по трамвайным путям зимой там, где проехать априори нельзя. И как результат трамвайное движение встает и очень серьезно, – отметил руководитель предприятия.

Помимо этого бывают происшествия на линии – технический отказ или сход вагона.

Две причины: либо вина подвижного состава, либо путевое хозяйство
Андрей Батов, генеральный директор МУП «ИжГЭТ»

Батов также отметил, что сейчас всерьез занимаются проблемой, связанной с участком на перекрестке улиц Карла Маркса и Кирова.

– Это наша боль. Очень непростой перекресток улиц Кирова и Карла Маркса, Т-образный, разный профиль дороги, с перепадом и наклоном. Мы рассчитывали, что летом нам удастся его реставрировать, но денежных средств на данную работу недостаточно. Последний сход показал, что нужно что-то делать.

Сейчас уже найдено техническое решение, как пережить зиму, решается, как реализовать его с минимальными затратами. Летом же ИжГЭТ планирует всерьез заняться участком совместно с городом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у океана камера для водятлов тожа нужна
  • 789
    у океана давно пора ремонтировать и пути и саму дорогу, там перепады из-за ям в асфальте
  • А Вы посмотрите как "играют" рельсы на перекрестках Советская & Удмуртская, Кирова & Удмуртская и т.д.. Там же крепежа рельс просто нет! Машина проезжает, а рельсы как струны болтаются. А потом удивляемся! Как же так? Будем искать кто виноват и что делать!? Вот не поверю, что никто из управленцев не видит, что рельсы болтаются. А из статьи водители виноваты. Да они объезжают ямины и колдобины. Прямо у нас у одних Т образный перекресток во всем мире! Нужно срочно организовать командировку в Германию или Чехию (на Новый год желательно), перенять опыт, как у них трамваи ездят! (Сарказм, если что, а то от Вас всего можно ожидать! На ремонт денег нет, а вот на командировку как раз хватает).
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus