Пассажиров самолета «Сухой Суперджет» в Ижевске сняли с рейса перед самым вылетом
Фото: Арсений Мурашов, vk.com/izhevsk118

Пассажиров самолета «Сухой Суперджет» в Ижевске сняли с рейса перед самым вылетом

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 7 | Просмотров: 13987

На борту находилось 56 пассажиров

Вечером 20 мая пассажиры самолета «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот» не смогли вылететь из Ижевска в Москву по технических причинам. Как оказалось, перед самым вылетом техники аэропорта столицы Удмуртии заметили большое пятно на взлетной полосе, от которого пахло керосином.

О данном факте было сообщено капитану судна. В ходе проверки была выявлена течь в баке. Находившихся на борту 56 пассажиров вывели из самолета. Часть отправили другими рейсами, часть – в гостиницу, остальные сдали билеты.

Один из них – депутат Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов. По его словам, людей из самолета вывели через 30-40 минут после посадки. Еще час они просидели в здании аэропорта, после чего им объявили об отмене рейса по производственным причинам.

– Нам сказали, что будет сменный рейс в три ночи. А для переоформления билетов, как узнали позже, необходимо звонить в колл-центр «Аэрофлота». В результате смогли улететь ночным рейсом только пять человек, потому что просто всем не хватило места, – рассказал он.

Сам парламентарий вылетел только в 7 часов утра 21 мая.

Напомним, массовые отмены рейсов на данных самолетах «Аэрофлот» начал после авиакатастрофы в Шереметьево 5 мая, где после жесткой аварийной посадки загорелся самолет Москва – Мурманск. Тогда погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Ижевские рейсы отменялись, в частности, 10 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Аэрофлот» отменил вылет рейса Ижевск – Москва


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше перебдеть, чем объявлять траур. Суперджет лучший самолет РФ. Теперь Сердюков будет делать этажерки. По основной своей профессии).
  • Гордость росийского авиапрома - самолет не отменят.
  • Я вообще не понимаю, почему эти сухие джеты еще летают? Общемировая практика: когда разбивается самолет, то, как правило, налагается запрет на эксплуатацию судов такого же типа до выявления, а главное, до УСТРАНЕНИЯ причин которые привели к катастрофе! Давно уже доказано, что топливные баки - одно из слабых мест самолетов этого типа! Так почему тогда не запретили полеты сухих? Хотя о чем это я? Забыл, где живу... Видимо нужна еще одна катастрофа с огромным количеством жертв...
  • А если б дождливо было, то лужу под самолётом не заметили бы?
  • Да уж, лучше не бывает. Кусок откровенного дерьма.
  • Послушайте интервью с летчиком-испытателем. Всё можно не слушать, достаточно послушать Юрия Сытника. Модератор, не грохай, плз, ссылку. https://www.kp.ru/radio/26973/4031671/
  • Разберитесь сначала!!! Простое разгильдяйство обслуживающего персонала! Техника тут не при чем!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus