Двух крупнейших пассажирских перевозчиков Ижевска могут объединить
Фото: Гульназ Гырдымова

Двух крупнейших пассажирских перевозчиков Ижевска могут объединить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3620

Парк электротранспорта могут начать менять уже в 2020 году

Власти Удмуртии рассматривают возможность объединения двух крупнейших компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в Ижевске, – МУП «ИжГЭТ» (трамваи и троллейбусы) и АО «ИПОПАТ» (автобусы). Об этом на встрече с журналистами сегодня, 15 мая, заявил глава республики Александр Бречалов.

– У нас есть инициатива все это объединить в одну компанию. Тогда будет необходимо делать аудит маршрутной сети. На некоторых направлениях, например, мне нужен троллейбус, а на других – автобус. Аудит поможет рассчитать трафик и запрос на то или иное транспортное средство. Есть маршруты, которые не столь выгодны для перевозчиков, но там живут люди, и мы должны осуществлять перевозки, – заявил он.

По его словам, существует инвестор, за счет средств которого уже в следующем году планируется заменить подвижной состав троллейбусов и трамваев.

– При этом мы не допустим, это будет прописано в соглашении, вольной трактовки цен. Мы изучаем опыт других городов и видим, что расчет по безналу гораздо дешевле наличных, – подчеркнул он.

Напомним, еще в феврале глава региона заявлял, что Корпорация развития Удмуртии готовит запуск большого инвестиционного проекта, связанного с обновлением парка электротранспорта Ижевска.

Отметим, что МУП «ИжГЭТ» на 100% находится в собственности администрации Ижевска. АО «ИПОПАТ» принадлежит ООО «Региональная транспортная компания», которая в свою очередь принадлежит Максиму Агашину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Удмуртии: электротранспорт Ижевска находится в состоянии «консервов» 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus