«Жажда предпринимательской наживы»: глава Минприроды прокомментировал запрет вывода лодок на пруд в Ижевске
Фото: Сергей Грачёв

«Жажда предпринимательской наживы»: глава Минприроды прокомментировал запрет вывода лодок на пруд в Ижевске

Автор:     Соавтор: Оксана Мымрина | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7943

К собственнику есть претензии в сфере безопасности

Запрет работы лодочной станции на Ижевском водохранилище в районе здания бывшего здания федерального законодательства связан с установленным Минсельхозом России нерестовым запретом для водного транспорта (с 25 апреля по 5 июня) и запретом Минприроды Удмуртии в связи с продолжающимся паводкоопасным периодом. Об этом сегодня, 13 мая, журналистам рассказал министр природных ресурсов и окружающей среды региона Денис Удалов.

– По Ижевскому водохранилищу мы продолжаем набор аккумулирующей емкости до рабочих отметок. В настоящее время осуществлять плавание, помимо того, что есть еще запрет по нересту, небезопасно еще и в связи с тем, что паводкоопасный период не закончился, – заявил он.

Кроме того, по словам Удалова, у контролирующих органов есть претензии к организации работы лодочной станции и обеспечению безопасности клиентов. Речь, в частности, об отсутствии ограничительных буйков и инструктажа посетителей.

– Здесь еще со стороны именно МЧС есть много вопросов к этой коммерческой структуре, которая фактически воспользовалась жаркой погодой и быстро решила организовать деятельность <…>. С 4 мая мы предупреждаем в устном порядке предпринимателя, что есть запрет, не оказывайте услугу, уберите катамараны, не провоцируйте ситуацию. Но тем не менее жажда предпринимательской наживы гораздо выше. Тем более если штраф за данное нарушение составляет всего 5 тысяч рублей, а предполагаемая выгода гораздо выше, – подчеркнул министр, отметив, что в прошлом году нареканий к этой компании не было.

К моменту снятия нерестового запрета с собственником планируется провести соответствующую разъяснительную работу.

Отметим, что в прошлом году все желающие могли покататься на лодках и катамаранах с 12 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну это же брееед!!! В этом министерстве совсем уже рехнулись? Ну ни в одном регионе такую чушь не придумали. Какой еще нерестовый период на ижевском-то пруду?? Тут и рыбы-то почти не осталось..
  • Да и весельные лодки и катамараны вряд ли как то могут повлиять на рыбу.
  • В минприроды просто кого-то сильно обидели...
  • Просто идиоты. Кстати раньше у нас Параходы ходили с 1 мая. Сейчас стоят на приколе. Просто какой-то беспредел
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus