Министр транспорта Удмуртии опроверг предположения о банкротстве «Ижавиа»
Фото: Сергей Грачёв

Министр транспорта Удмуртии опроверг предположения о банкротстве «Ижавиа»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4981

Также он прокомментировал уголовное дело в отношении руководителя компании

Сегодня, 21 января, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев заявил об отсутствии у властей планов по банкротству республиканской авиакомпании «Ижавиа».

– 31 декабря я общался с Росавиацией, потому что у них было предположение, что мы банкротим компанию. Мы все объяснили. Действительно, мы отменили рейсы по хабовой схеме со 2 числа, потому что наземные службы не успевали обслуживать самолеты. Это касается всех аэропортов. Части пассажиров были возвращены деньги, либо приобретены билеты в других авиакомпаниях, – заявил он.

Компания готовит презентацию по выходу из кризиса

Кроме того, Алексей Горбачев прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора «Ижавиа» Александра Синельникова в связи с задержкой двух рейсов компании в конце прошлого года.

– Было стечение обстоятельств. Не в их пользу. Они оформляли кредит, чтобы не попасть в эту ситуацию, но банк подвел. Сначала обещали, но не закредитовали. Так возникла просрочка по платежам, – добавил министр.

Напомним, уголовное дело в отношении Синельникова было возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» по итогам проверки Удмуртской транспортной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если кто понял эту статью-переведите пожалуйста на русский устный.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus