В Удмуртии дорожную спецтехнику оборудуют светодиодным комплексом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1647

Сделают это в целях безопасности

На спецтехнике в Удмуртии установят светодиодный комплекс. Сделают это в целях безопасности, ведь у потока машин скорость намного больше, чем у спецтехники, которая убирает снег или обрабатывает дороги реагентами и песко-соляной смесью. Об этом сообщила пресс-служба АО «ДП «Ижевское».

– При движении «уступом» группой снегоочистительной техники, перекрывается все направление движения, затрудняя обгон попутно движущемуся транспорту. И если на второстепенных, не сильно загруженных автодорогах это не так критично, то для участков федеральной трассы с большой интенсивностью движения, это существенно снижало безопасность движения, – сообщает ведомство.
Для разрешения этой проблемы было принято решение об использовании на спецтехнике, задействованной на зимнем содержании участка федеральной автодороги М7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа, подъезд к городам Ижевск и Пермь, дополнительной светодиодной индикацией.
Известно, что такой светодиодный комплекс состоит из импульсной стрелки, показывающей с какой стороны лучше совершать обгон, знака «дорожные работы» с подсветкой и балки с проблесковыми маячками устанавливаемой на крышу кабины.
Система должна сократить количество аварийных ситуаций на дороге, так как участники движения смогут намного раньше обнаружить машину дорожной службы и заблаговременно предпринять необходимые меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus