«Вам на второй»: чем двухэтажные поезда на маршруте Ижевск – Москва будут отличаться от обычных?
Фото: rzd.ru

«Вам на второй»: чем двухэтажные поезда на маршруте Ижевск – Москва будут отличаться от обычных?

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 27400

И как изменятся цены на фирменный «Италмас»

Уже в начале декабря «Российские железные дороги» (РЖД) запустят новые двухэтажные поезда из Ижевска в Москву. На подобные вагоны переходит фирменный поезд «Италмас». Билеты на эти рейсы уже поступили в продажу.

В составе поезда Ижевск – Москва будет 13 двухэтажных купейных (64 места в каждом) вагонов. А также никуда не исчезнет привычный для «Италмаса» вагон-ресторан на 44-48 мест.

Кроме спальных мест в каждом купе есть стол, зеркала, полочки для мелких вещей и лестницы для подъема на верхнее место, 2 розетки мощностью не более 100 Вт.

Все вагоны нового поезда оборудованы:

  • кондиционерами;
  • четырьмя биотуалетами;
  • специальными купе для людей с ограниченными возможностями и подъемником для колясок, которые расположены в штабном вагоне;
  • системой видеонаблюдения. 

Много удобств в новых двухэтажных вагонах, но есть ли недостатки? IZHLIFE решил сравнить обычные вагоны с «новичками».

До 9 декабря  После 9 декабря
Время в пути  17 часов 28 минут 16 часов 40 минут
Время отправления  16:40 16:40
Стоимость 
Купе  От 3 528 рублей  Средняя цена – 3 572 рубля
Плацкарт  От 1 858 рублей Нет
СВ  От 9 796 рублей Нет 


В общем, душевные разговоры, новые знакомства и дембельские песни навсегда останутся в прошлом. Придется забыть и о дешевом билете до Москвы за полторы тысячи рублей, а это большой недостаток для многих пассажиров.

Падение цены на билет в вагоне купе объясняется тем, что новые двухэтажные поезда входят в программу «Динамического ценообразования». Граждане будут иметь возможность приобрести билеты по минимальной цене на конкретную дату. А уже далее, по мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет расти.

 

Как еще можно добраться до Москвы и за сколько?

  • самолет из Ижевска (от 3 353 рублей);
  • самолет из Нижнекамска (от 2 413 рублей);
  • поезд из Агрыза (купе от 3 308 рублей, плацкарт от 1 270 рублей);
  • поезд из Балезино (купе от 3 754 рублей, плацкарт от 1 318 рублей).

Кстати, замена обычных плацкартных вагонов на двухэтажные купе началась в России в 2017 году. РЖД планирует к 2020 году сократить их количество вдвое. От плацкарта решили отказываться, потому что такие рейсы убыточны для предприятия. Сейчас вагоны с двумя этажами уже курсируют в составе поездов, следующих по маршрутам Ростов-на-Дону – Адлер, Кисловодск – Москва, Москва – Казань, Москва – Адлер, Москва – Санкт-Петербург.

Напомним, что о нововведении стало известно на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Как видим, цена в купе с 9 декабря снизится примерно на тысячу." до 09.12 3528р. - 3572р. после 09.12 = -44 (удорожание на 44 рубля). Что за математика такая???
  • Что - посчитали Удмуртию богатым ( как Мск ) регионом , лишив дешёвых билетов на самом удобном поезде до столицы. 4500 стоит нижняя полка теперь, летом будет ещё дороже, а Балезино и Агрыз не вариант для многих - лишнее неудобство.
  • 11
    рдж- жадность фраера сгубила
  • из Москвы всегда лечу до Бегишево, потом на такси. Чуть дороже, чем на поезде, зато экономия времени колоссальная
  • HRC
    Как всегда бывает, один какой-то ушлёпок РЕШИЛ. И всё. Лишил всех плацкартных вагонов. Ай молодец. Ну, значит, и у ЖДР с этого поезда многие клиенты просто уйдут. Просто из Агрыза будут ездить, да и всё. Я про тех, кому важнее экономия. А там посмотрим, будет ли заполняемость этого поезда, и не вернут ли старые добрые обычные вагоны.
  • 789
    Ижевск итак был городом из которого дорого и геморно уехать и в него приехать, станет еще более "закрытым". Нечего, ижевчане, кататься по Москвам всяким, дома сидите
  • В общем, кто летал - тем бояться нечего. Каждый для себя установил варианты, в том числе летать из самого Ижевска (и вовсе не за эти деньги, практическая цена в среднем 5-7 тыщ). Самолётом - значит быстро. Поездом ездят те, кто экономит. С учётом купейной цены в новом поезде экономнее будет для жителя ижевска на такси в агрыз и оттуда плацкартом. Однозначно. Те же, кто привык ездить именно в купе будут разочарованы более низким потолком и в целом более плацкартным качеством пространства в таких вагонах. Спорное решение в общем
  • очень даже вариант. К тому же из Балезино или Глазова практически все поезда до Москвы идут быстрее, плюс их просто больше и можно подобрать удобное время для отъезда-приезда. Италмас например уезжает такой на расслабе, еще даже до конца рабочего дня и приезжает в Москву уже почти к обеду. Через Глазов можно подобрать так, что прям к утреннему пуску метро и прибудешь, весь день впереди.
  • Тут бы и пересесть с поездов на самолёты, но Ижавиа у нас тоже не подарок.
  • Кто боится самолёта, пусть ждут скоростной поезд Казань-Москва, обещают скоро, а тратить столько времени на италмасе это утопия.
  • Если в обычном поезде у меня на второй полке начинается клаустрофобия, то тут даже представить сложно - какого это... Покупаем билеты на Новый год и были неприятно разочарованы тем, что убрали плацкарт! Нижняя полка в праздники по цене 6 тр. Итого на двоих туда-обратно 24 тысячи только за билеты !!! Да у нас в регионе за месяц средняя зарплата такая, вы это серьёзно?
  • Очень странно читать про цены на билеты от тех кто даже не удасужился их купить. Москва - Кизнер, на новогодние праздники туда и обратно на семью из 4х человек вышло 13700. При этом раньше Италмас рассматривали только как крайний вариант, если на другие билетов нет, теперь же взяли билеты и были приятно удивлены тому, что купе нового поезда дешевле чем плацкард старого.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus