В Ижевске переименуют остановку «Кинотеатр «Дружба»

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 9446

Соответствующий документ уже подписал глава Ижевска Юрий Тюрин.

В Ижевске переименуют остановку общественного транспорта «Кинотеатр «Дружба» на улице Советской, сообщается на официальном сайте столицы Удмуртии. Соответствующий документ уже подписал глава Ижевска Юрий Тюрин.

Новое наименование остановки – «Банк ВТБ». Офис этого банка переехал в соседствующее с остановкой здание бывшего «Детского мира». Инициатором переименования остановки стал сам банк, работники обратились к городским властям с данным предложением. Филиал банка ВТБ возместит расходы транспортных компаний, связанные с заменой указателей и внесением изменений в аудиозапись остановочного пункта, звучащую в автобусах и троллейбусах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кому это нужно? Сколько себя помню всегда остановка была Дружба. Кинотеатр Дружба на остановке, а до этого банка 150 м. Где логика?
  • видимо хорошо перепало в карман... остановку переименовать, "Дружбу" снести... так будет? скоро у нас ничего исторического не останется... а в том же "Детском мире" всегда так красиво было, а сейчас.. банк... тьфу...
  • Чем не устраивало прежнее название? Кинотеатр там находится уже много лет и для многих прежнее название более информативное. Я понимаю ВТБ денег заплатили, но это ведь не источник формирования бюджета города или давайте дадим возможность каждому кто захочет переименовывать название остановок, улиц, микрорайонов, городов... Плати и мы назовем твоим именем все что захочешь!
  • интересно кто и сколько получил за это изменение в карман от банка
  • она и останется с таким же названием в обиходе людей. я уверенна. что-то остановка "Банк Зенит" не слышится в речах, а "Банк Первомайский" (хоть и его уже нет..) всё равно употребляют...
  • Ь
    "возместит расходы транспортных компаний" А реклама в виде названия остановки будет вечной. Вот и весь расклад.
  • Все равно в народе останется старое название, банк зря раскошелился.
  • Надо законодательно запретить такой беспредел. Ладно, если хотя бы кинотеатра уже не было, как нет, например, лесозавода и т. п., но здесь просто верх наглости. Мнение жителей города и пассажиров транспорта вообще никто не спросил. ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО??? А давайте заодно и улицу переименуем! Чего мелочиться, подумаешь, какая-то остановка... Советов уже давно нет, название не актуальное, давайте переименуем ее в "ВэТэБэнскую". [удалено] Но я так же думаю, что в народе эта остановка навсегда останется как "Дружба", как и "лесозавод", "Юбилейка" и многие подобные названия. Даже остановку "долгий мост" ооочень многие по инерции называют "Спутник"
  • Закроется банк ВТБ и снова будут переименовывать. Название ничего не говорящее. А кинотеатр Дружба это было заметным акцентом.
  • Да ну этот ВТБ. Оставьте Дружбу! У всех ижевчан кинотеатр Дружба - это что то родное,из детства. Когда объясняешь где территориально что то находиться, говоришь "У Дружбы" и сразу все понимают, а скажешь у ВТБ, и что? Кому важен филиал ВТБ? Да ни кому. К тому же, бывший м-н Детский мир (ныне ВТБ) прилично далеко расположен от остановки.
  • Магазин КНИГИ в народе называют остановку.
  • А народ не хотят спросить, хотим ли такое название?
  • Давайте все остановки переименуем в честь банков. А потом в честь отделений банков. А потом в честь директоров банков. Платят же. Фу, гадость.
  • Первая реакция от предстоящего переименования была : "Кинотетр сдулся и там будет что-то иное " . Похоже,что ВТБ заплатил за долгосрочную рекламу? А почему нас не спросили нам это надо?" Или наше мнение перед рублем ничтожно? Место по названию очень было узнаваемо для жителей всех возрастов. Судя по комментам,такая отрицательная реакция не только у меня. Ну еще можно было бы объяснить переименовку закрытием кинотеатра. А тут курьеза ,как с остановкой "Ваш дом" , нет! Кстати по остановке "Ваш дом": название давалось по одноименному магазину, которого нет уже несколько лет. Главный ориентир для поиска домов, номера которых непонятно как даны, исчез, Почему это название не меняется, осталась Вечная Память? Приходится людям объяснять, почему эта остановка не ваш дом ,а "Ваш дом". Сторожилы называют эту остановку так , как она называлась ранее - "Районная". Так понятнее . Такое же название у остановок дачных автобусов.
  • Я против переименования остановки, так нам недалеко и до майданутых дойти. Там у них всё переименовывают, без царя голове.
  • Нельзя "Банк ВТБ". Уберите слово "Кинотеатр" и оставьте просто остановка "Дружба" :)
  • Кинотеатр ,,Дружба" стал понятным ориентиром для поколений жителей не только Ижевска, но и Республики и других регионов.Банков много и они известны заинтересованныи. Если Тюрину милее банк, пусть идет работать в банк, а в руководство города найдём другого.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus