Школы Удмуртии получили 9 новых автобусов
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Школы Удмуртии получили 9 новых автобусов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8035

Машины приобрели на средства федерального бюджета.

Девяти школам Удмуртии передали ключи от новых школьных автобусов. Как пояснили в пресс-службе главы и Правительства Удмуртии, автобусы ПАЗ на 22 пассажирских места купили на деньги из федерального бюджета в рамках президентской программы обновления школьного автопарка.

Новые автобусы передадут семи школам в районах Удмуртии: они заменят транспорт, отработавший свой срок эксплуатации. Речь идет о Вавожской средней школе Вавожского района, Кулюшевской школе Каракулинского района, Лутохинской школе Киясовского района, Малопургинской школе №1 Малопургинского района, Сюрсовайской школе Шарканского района, Кекоранской школе Якшур-Бодьинского района и Дизьминской школе Ярского района. Также новые автобусы, оснащенные системой ГЛОНАСС и тахографом, поступят в школу №70 города Ижевска и Республиканский лицей-интернат.

Напомним, что в прошлом году в соответствии с распоряжением Правительства России Удмуртии были распределены 14 автобусов: 5 микроавтобусов на 12 пассажирских мест, 9 – марки ПАЗ вместимостью 22 человека.

– С начала этого года в силу вступило правило о запрете использования для детских перевозок автобусов, срок использования которых более 10 лет. Таких у нас в республике на сегодняшний день насчитывается 77. Поэтому будем надеяться, что по линии Российской Федерации на эти цели и в дальнейшем будут выделяться средства. В бюджете Удмуртской Республики предусмотрены деньги на обновление парка школьных автобусов. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее, – резюмировала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это не автобусы, а душегубки, без противогаза не зайдешь, до сих пор хожу по больницам.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus