ИПОПАТ тоже думает поднять плату за проезд в ижевских автобусах

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5576

Пока документы на повышение стоимости подготовил только ИжГЭТ – трамваи и троллейбусы.

IZHLIFE уже писал, что ИжГЭТ планирует поднять стоимость проезда в трамваях и троллейбусах до 23 рублей. В Минэнерго уже получили документы на согласование изменения. Но оказалось, что ИПОПАТ тоже думает о том, чтобы повысить стоимость проезда в автобусах.

Бонус для постоянных пассажиров

ИжГЭТ аргументирует свое предложение тем, что с последнего повышения в 2015 году их расходы на электричество выросли на 26,3%. Согласится ли с этим Министерство, пока непонятно.

Повышение сразу на 3 рубля выглядит критичным. Но для постоянных пассажиров, которые пользуются проездными, будет бонус – цена вырастет всего на 1 рубль.

 Жители, которые пользуются транспортной картой, пополняют ее в начале месяца. Таким образом предприятие сразу получает все необходимые для дальнейшего существования средства, – рассказал руководитель ИжГЭТ Андрей Батов. – Чего не скажешь о тех пассажирах, которые расплачиваются наличными в течение месяца. Так, ИжГЭТ выгоднее, когда люди пользуются карточками.

Решим после Нового года

ИПОПАТ добавляет: на счет стоимости проезда в автобусах обсуждения тоже идут. Но документы с обоснованием в Минэнерго еще не подавали.

– Скорее всего, сделаем это по итогам года, но пока не факт, – сообщили в пресс-службе ИПОПАТ.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • надо делать сразу 30, а лучше 50. че мелочиться то. В нашей дремучей мурлындии все равно никакой протестной реакции не последует. Посидят в кухнях своих панельных норок, буркнут недовольно под нос себе но потом подумают и скажут "ну и ладно, нельзя раскачивать лодки, мы ведь за стабильность" и т.д.
  • 11
    жадность фраера сгубила.
  • ничего нового, опять обдираловка
  • У ИПОПАТ половина автобусов ездит на метане -надо снижать наоборот!
  • До апреля им ни кто не позволит повышать, сразу кое кто загремит в каталажку. Выборы в марте.
  • и кто тут минусует? человек-то правду говорит.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus