ИжГЭТ: Повышение стоимости проезда в Ижевске считаем оправданным

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова | | Комментариев: 7

Между тем, окончательное решение по вопросу пока не принято.

29 ноября МУП «ИжГЭТ» сообщил о возможном повышении платы за проезд в общественном транспорте Ижевска до 23 рублей за поездку. Специалисты ведомства обосновывали решение увеличением затрат по всем основным статьям предприятия: только электроэнергия для нужд городского транспорта с 2015 года (именно тогда стоимость проезда индексировалась в последний раз) подорожала на 26,3%. Перевозчики начинают нести убытки.

– Все необходимые документы поданы в Минэнерго, обсуждения нашего предложения пока идут. На наш взгляд, повышение цены оправдано. Если его одобрят, то повышение цены пройдет безболезненно для постоянных пассажиров: стоимость проезда по транспортной карте будет всего 20 рублей. Но отмечу, что окончательного решения пока никакого не принято, – рассказал руководитель ИжГЭТ Андрей Батов в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (106,7 FM, 16+).

Отметим, что ИПОПАТ также рассматривает возможность повышения стоимости проезда. Как пояснили в ведомстве, идея обсуждается, однако предприятие не подавало соответствующие документы в Минэнерго региона.

– Скорее всего, сделаем это по итогам года, но это пока не факт, – сообщили в пресс-службе ИПОПАТа.

Как пояснили представители ИПОПАТ и ИжГЭТ, в ближайшее время комиссия Минэнерго Удмуртии соберет информацию по другим перевозчикам, чтобы составить полную картину ситуации в Ижевске. Если Комиссия примет решение о повышении тарифов за проезд, то ждать его можно не раньше 2018 года. Отметим, что окончательное решение о повышении тарифов – за Правительством Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Изучайте лучше опыт городов с невысокой ценой проезда, даже в небедном Сочи 19 рублей уже четыре года.
  • Они считают оправданным... А я считаю повышение за проезд накануне выборов - непростительным и отвратительным! Ещё считаю непростительным, когда кондуктор при виде 1, 2 рублей (не мелочью - рублями!) строит кислую физиономию! Вы чем там, господа хорошие, им зарплату платите??? Долларами, наверно?
  • Иркутск, стоимость проезда в общ. транспорте 15руб., в Ижевске "оправдано" 23руб. Когда в Иркутске поднять хотели до 18руб. народ вышел на улицы и сказал НЕТ! Конечно монополисту проще всего поднять стоимость услуги чем пытаться сокращать издержки, оптимизировать управление и т.д. Народ! Может хватит молчать и платить за некомпетентность чинуш и муниципалов? Или денег лишних много?
  • А зарплата уже 4 года как на одном месте, цены зато растут не останавливаясь...
  • а
    единая россия
  • республикой, энергетикой рулит москва. что же мы хотим?
  • А
    В Иркутске уровень жизни очень низкий
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus