Остановки в Ижевске: кто за них отвечает и станут ли они когда-нибудь более надежными?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6114

А также сколько удастся заработать на рекламе на комплексах.

В Ижевске продолжается планомерная замена прежних остановочных комплексов на новые. В этом году поставили несколько десятков новых, в следующем году планируется также выделить 10 миллионов рублей, которых хватит на примерно такое же количество комплексов. Более того, в этом году у остановок города обозначили хозяев – за большей частью остановок следит компания «Горсервис». 

Кто за что отвечает

МУП «Горсервис» отвечает за содержание конструкций: кровля, стены, стекла, урны. Телефон диспетчерской: 45-24-76. В свою очередь Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска занимается сбором и вывозом мусора с остановочных площадок. Если вы видите, что мусор долгое время не убирается, то обращайтесь по телефону диспетчерской: 78-72-78.

В городе еще остаются остановки с торговыми комплексами, за их содержание полностью отвечают владельцы ларьков. А недавние изменения в Правилах благоустройства увеличили их обязанности (теперь частники должны содержать в порядке газоны, урны и деревья на прилегающей территории). Таких остановок в городе насчитывается порядка 144 штук.


Кстати, остановки с торговыми точками постепенно исчезают. Только раньше по решению суда сносили ларек, вместе с ним комплекс, и людям приходилось стоять под дождем и ветром до тех пор, пока не появлялись средства на новый комплекс. Сейчас же ларьки будут сноситься в тех случаях, когда есть возможность сразу оборудовать место ожидания, говорит замдиректора Горсервиса Михаил Немтинов.

Те остановки, которые не имеют ни ларьков, ни навесов находятся в ведении МУП «ДРЭУ».

Что будет с рекламой на остановках?

Незаконная реклама на остановках станет законной. Городские власти планируют заработать на ее размещении минимум 1,5 млн рублей и покрыть расходы на содержание остановок.


– В аукционе у нас четко прописаны размеры баннеров, их типы. Реклама будет подсвечиваться, но это уже не за счет средств города, а за счет подрядчика. Наша задача – привлечь как можно больше участников на размещение рекламы, – сообщил замдиректора Горсервиса.

Почему на остановках нет урн?

В городе еще встречаются остановки, в том числе и новые, где до сих пор нет урн.


– Мы ждем звонков от жителей, сейчас в среднем по вопросам содержания остановок поступает всего 3 жалобы в неделю. Если поступает звонок в диспетчерскую по отсутствующей мусорке, то мы сразу определяем, в чьей зоне ответственности находится объект и незамедлительно стараемся установить мусорку. Точно так же действуем и с грязью, – сообщил замначальника Службы благоустройства и дорожного хозяйства Фирдаус Харисов.

Исправление недостатков конструкции

Многие горожане жалуются, что новые остановки плохо защищают от дождя и ветра.

– К сожалению, такую проблему массово не решить, потому что остановки поставляются серийно. Есть примеры, где проблема была решена точечно, например, на трамвайной остановке у парка им. Кирова. По просьбе работников завода «Купол» мы сделали остановку, которая обеспечивает надежную защиту от ветра, вдобавок она снащена солнечной батареей, которая питает подсветку, – рассказал Михаил Немтинов.


Стоит отметить, что такие зазоры на остановках сделаны для того, чтобы ветер со временем не нарушил конструкцию остановки.

Вандалы кончились

С появлением новых остановок появились и новые проблемы: кто-то или что-то постоянно разбивал стекла. Начиная с марта, в Ижевске было разбито несколько десятков остановок, среди возможных причин были или вандалы или нарушения в конструкции.

– Экспертизы не выявили неполадок в конструкции остановок, бьющие стекла, поэтому мы сошлись на том, что это было дело рук вандалов. К счастью, последние 2-3 месяца такие случаи прекратились, – сообщил Михаил Немтинов.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, кого кормят новые остановки, которые до сих пор усиленно ставят. По конструкции давно уже понятно, что они не приспособлены к нашим условиям. Теперь в результате стоит вместо стекол фанера, колхоз вобщем
  • Кто проводил экспертизу -сами же изготовители? Хотелось бы узнать авторов проекта и изготовителей этих остановок? Вопрос самый интересный цена-более 200 тыс рублей за конструкцию покрашенную простой краской ! Не прошло и года -в большинстве они уже стоят ржавые! Насчет проекта -верхняя часть из красного поликарбоната как то не сочетается со стеклом! Чем то напоминают теплицу!
  • фигня торгово-остановочные лучше этой фигни!
  • Материальная заинтересованность в новых остановках у определенного лица (круга лиц) очевидна. В городе много других проблем, разбитые тротуары, перекошенные ограждения, отсутствие урн, абсолютно не работают дворники, на этом фоне кампания по замене остановок, довольно приличных ранее, выглядит, по меньшей мере странно. Что толку даже в красивой остановочной будке, если вокруг разруха? На ост. спортивная, снесли нормальную и эстетичную остановку и уже несколько месяце мы мокнем под дождем. Давно пора найти кто греет руки на этом деле!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus