В Ижевском аэропорту появился лифт для инвалидов
Фото: скрин с видео

В Ижевском аэропорту появился лифт для инвалидов

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3560

Его покупка обошлась авиакомпании в 10 млн рублей.

В аэропорту Ижевска появился специальный лифт, который поможет пассажирам с ограниченными возможностями беспрепятственно подняться в салон самолета, сообщает «Моя Удмуртия».

Лифт приобрела компания-перевозчик за 10 млн рублей. Одновременно в лифте могут находиться 3 инвалида-колясочника или два человека на носилках.

Внутри амбулифта находятся кресла для сопровождающих, мягкие носилки, инвалидная коляска и аптечка. Такой аэродромный фургон поднимается вверх на высоту 5 метров.

Для того, чтобы подняться на борт самолета с помощью амбулифта, его нужно заказать во время регистрации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Аэропорт как в колхозе. Многотысячное население Ижевска вынуждено таскаться за сотни километров в другие аэропорты, чтоб вылететь за границу. а они тут амбулифт какой-то. Стыдно.
  • Судя по кабине -и цене видим что мы много говорим про импортозамещение но продолжаем покупать за бугром механизмы которые можем изготовить сами! Вот посмотрел -у нас в России 329 аэропортов-умножаем на 10 млн получаем 3 млрд 290 млн руб ! А если учесть что для некоторых аэропортов необходимо покупать несколько! Да на базе Газели можно было организовать производство и в короткие сроки изготовить эти самые подъемники!
  • Не все сразу......Стыдно за таких как вы.
  • 789
    Ну лифт теперь есть молодцы, а вот во всем остальном разве есть условия для инвалидов? Зал ожидания на втором этаже недоступен для колясочников, проходы не сильно широкие и комфортные, персонал есть чтобы доставлять пассажиров до самолета? В США каждого колясочника (+ пожилых также сажают в коляски) перевозит работник аэропорта по всему зданию и доставляет на борт самолета, у них созданы условия для того чтобы летать могли любые категории граждан, у нас же ничего нет. Да даже комната матери и ребенка у нас на втором этаже, видимо чтобы мамочки не расслаблялись и тащились по лестнице с колясками и переносками, лифт дело хорошее, но не сильно он ситуацию спасет в наших реалиях, к сожалению.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus