Без тахографа и предрейсового осмотра: сотрудники ГИБДД Удмуртии проверили водителей автобусов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2184

За несколько дней было составлено 20 административных протоколов.

В Ижевске сотрудники Госавтоинспекции в течение 10 дней проверяли водителей всех автобусов, которые ездят по городу, сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

За это время было составленное 20 административных протоколов. В список основных нарушение вошли: отсутсвие тахографа и предрейсового осмотра, а также вождение автобусов с техническими неисправностями.

Напомним, что в ночь на 2 июля под Заинском (Татарстан) произошла страшная авария с пассажирским автобусом «Самара-Ижевск». По предварительным данным, водитель автобуса ехал с превышением скорости: вместо 70 км/ч – 87 км/ч.

Всего в этой аварии погибло 14 человек, из них четверо – жители Удмуртии.

Кстати!

С начала года в Ижевске произошло 14 ДТП с участием водителей автобусов, в результате которых 15 человек получили ранения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    а раньше то где были? не выполняли значит свои обязанности а з/п получали.
  • только тахограф не нужен для перевозок внутри города.
  • Среди этих 20 нарушений - шторки в кабине водителя (что тоже спорно), где-то водитель забыл про огнетушитель, который у него был в наличии, и куча прочих пустяков. Относительно технических неисправностей: в городе инспектор этого проверить не может, поэтому удивительно, как они могли за это штрафовать. А выезд без предрейсового - это залет, конечно. Ну и без тахографа, если междугородний.
  • обалдеть какое нарушение, вместо 78 км/ч - 80 км/ч, ЦЕЛЫХ 2 КМ/Ч превышение, так это и стало причиной ДТП.... УРРРРРРРРААААААА!!!!!!!!! вот разобрались...... БРАВО!!!!!!!
  • А что, у нас уже в правилах есть такой пункт, где есть ограничение 78 км/ч ....не знал. Надо будет почитать правила......
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus