Сколько стоит покататься на лодках по ижевскому пруду?
Фото: Михаил Михайлов

Сколько стоит покататься на лодках по ижевскому пруду?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13506

В городе начала работу новая лодочная станция.

В Ижевске открылась лодочная станция, в которую уже сейчас выстраиваются очереди горожан. Ее открыли перед Днем города на набережной около здания бывшего Индустриального техникума.

Экскурсии на ладье

График работы станции: «от рассвета и до заката» - станция закрывается с наступлением темноты. Сейчас обсуждается вопрос о круглосуточном режиме работы – желающих хватает.

Итак, что на станции есть сейчас:

  • двухместные катамараны (рассчитаны на двух взрослых и ребенка до 4-х лет) – 10 штук
  • четырехместные катамараны – 10 штук
  • пятиместные лодки – 12 штук

- Скоро появится экскурсионная ладья. По большому счету это обычная лодка, только выполненная в историческом стиле. На ней можно будет не просто кататься по пруду. Вам выдадут наушники, и вы можете услышать факты об истории Ижевска, - рассказала «Комсомолке» Наталья Вохминцева, директор станции. – Кстати, такими наушниками можно будет пользоваться не только во время катания на ладье. Их можно будет взять и просто посидеть в них на берегу, или плавая на катамаране. Сколько будет стоить эта услуга (или она будет бесплатной), сказать пока не могу.


Лодки дают только по документам, но лучше не брать паспорт, а взять права, студенческий и пр. Фото: Михаил Михайлов

Стоимость услуг

Двуместные катамараны:

10 минут - 85 рублей, 30 минут - 250 рублей, час - 400 рублей.

Четырехместные катамараны:

10 минут - 100 рублей, 30 минут - 300 рублей, час - 500 рублей.

Пятиместная лодка:

10 минут - 85 рублей, 30 минут - 250 рублей, час - 400 рублей.

Что касается других услуг, на данный момент на лодочной станции продают только прохладительные напитки и мороженое. Но в планах – открыть небольшое летнее в кафе.

- Нас неоднократно спрашивали, можно ли на нашей станции парковать личные лодки. В этом году, скорее всего, нет. А вот на следующий год – может быть, - говорит Наталья Вохминцева.

Безопасность

Всем, кто желает покататься, выдают спасательный жилет. Также на катамаранах установлены специальные телефоны для связи со спасательной службой. Один раз этот телефон уже пригодился: большая волна залила ту часть катамарана, где стоят ноги пассажиров. Образовался крен, пассажиры позвонили в псс, их эвакуировали, а судно отбуксировано к лодочной станции.


Фото: Михаил Михайлов

- Беспокоиться не о чем, катамаран в принципе утонуть не может. Внутри его конструкции не просто воздух, там пенопласт. Даже если он частично и уйдёт под воду, то всё равно не утонет, - прояснила ситуацию Наталья.

Как отметили на станции - на каждую лодку и катамаран есть паспорт качества от производителя, который производил их испытания. Любой желающий в может ознакомится с этими сертификатами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus