Ижевские теплоходы могут так и не начать курсировать до Воложки
Фото: архив редакции

Ижевские теплоходы могут так и не начать курсировать до Воложки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5965

Правда ли что востребованный причал нуждается в капремонте?

Вероятно, этим летом так и не начнется водное сообщение до Воложки – популярный причал пока не прошел обследование специалистами. Напомним, навигацию открыли 10 мая, но маршрут оказался сокращенным – до Соловьевских дач. Временно это или на все лето – пока не понятно.

- В скором времени должны завершиться работы по обследованию причала, который находится в ведении управления природных ресурсов Администрации Ижевска. Они же составляют перечень ремонтных работ, необходимых для открытия причала, - рассказали в пресс-службе ИжГЭТ.

Возможно, что пристань сочтут опасной, тогда придется искать средства и делать ее капремонт.

При этом, пристань на Воложке - одна из самых популярных. В том мимкрорайоне есть не только огороды, куда с началом весны отправляются горожане, но и дома, где постоянно живут люди, а работают в городе. Да и прокатиться на теплоходе во время последнего звонка - добрая традиция выпускников.

- Постоянно бываю на Воложке, у меня там дача находится. Могу сказать, что внешне состояние хорошее. Там нет сквозных дыр, как, например, на пешеходном мосту через Иж. Есть скамейки с навесом от дождя, раз в пару лет его обычно подкрашивают, - рассказывает ижевчанин Павел. - Но вот уже и не вспомню, когда там последний раз делали капитальный ремонт. На моей памяти, все ограничивалось покраской.

Радует, что если с пристанью возникнут серьезные проблемы, то ИжГЭТ обещает подключаться к ее восстановлению.

Время отхода с причала:

  • «Ижевск» – 11:00; 14:00; 16:20.
  • «Бульвар им. А.В. Воскресенского» – 11:15; 14:15; 16:40 час.
  • «Соловьевские дачи» - 11:50; 14:50; 17:15 час.

Стоимость билета:

  • Взрослый - 100 рублей.
  • Детский - 50 рублей.

Номер телефона пристани «Ижевск»: 60-91-73.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пешеходный мост через ИЖ нужно отремонтировать, пока люди не пострадали. Плиты разошлись, образовалаьсь разломы с торчащей арматурой, куда может провалиться нога, вокруг помойка. Безалаберность поражает. Видимо пока кто то не провалиться - не опомнятся те, кто должен его содержать, а ведь там место массового отдыха горожан! Люди ходят туда посмотреть на закат и полюбоваться природой. И освещение не мешало бы сделать, урны поставить. Журналисты - действуйте! Благодаря Вам на проблемы будут обращать внимание большее количество людей и они будут решаться.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus