В Удмуртии хулиганов на транспорте и «зацеперов» накажут штрафами до полумиллиона рублей
Фото: abosru.net

В Удмуртии хулиганов на транспорте и «зацеперов» накажут штрафами до полумиллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1723

Соответствующие поправки в закон вступают в силу 15 апреля.

В Удмуртии любителей поскандалить в общественном транспорте теперь могут наказать рублем и даже тюрьмой: 15 апреля вступают в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Под действия закона попадут «зацеперы» и те, кто из «хулиганства» подкладывают на рельсы различные предметы. Последних в республике, увы, немало.

- Такие случаи часто бывают на участке железной дороги Кизнер – Можга. Этот участок считается самым криминальным и по числу полученных на нем травм, и по количеству совершенных правонарушений, - рассказывает старший инспектор направления по делам несовершеннолетних на станции «Агрыз Северный», майор полиции Лина Покоева.

Работникам в сфере авиаперевозок тоже не расслабиться: буквально месяц назад с самолета сообщением «Москва – Ижевск» ссадили дебошира: 31-летний пассажир, который летел домой, в Ижевск, шумел во время полета и устроил словесную перепалку с одним из пассажиров. У трапа буйного пассажира встречали не родственники, а сотрудники правоохранительных органов.

Что изменилось?

Поправки были внесены Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. «Простых смертных», прежде всего, касаются правки, внесенные в статью «Хулиганство» (213 УК РФ). Теперь, суровое наказание за хулиганство в виде штрафа до полумиллиона рублей (или миллиона, если покуражится решит группа лиц) или лишение свободы на срок до 8 лет в виде распространяется и на хулиганства в транспорте (в поправках говорится о железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования).

Также УК РФ теперь дополняется статьей «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». К ним относится, например, ослепление пилотов лазерными указками, а также подкладывание различных предметов на железнодорожные рельсы и «зацепы». Таких «хулиганов» теперь ждет штраф до 300 тысяч рублей или два года тюрьмы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus