В Ижевске беременная девушка поскользнулась на остановке и чуть не попала под колеса троллейбуса

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6191

Ижевчанка находится на 8 месяце беременности.

Проблема очистки дорог для ижевчанки Вероники Коломиной сегодня встала особенно остро: девушка поскользнулась, когда садилась в троллейбус, и едва не угодила под колеса транспорта. И это на 8-м месяце беременности!

- Это было около 10 утра на остановке «Электротехника в быту», со стороны супермаркета «Вкусный дом». Я ждала троллейбус, когда он подошел, я спустилась с остановки на проезжую часть (так как из-за наледи транспорт близко не подъезжает) и начала пропускать выходящих. А после пошла на посадку, но, сделав шаг, буквально шаг, поскользнулась и упала, - рассказывает Вероника. – В руках у меня были сумка и пакет с продуктами, я на восьмом месяце беременности, поэтому, естественно, встать сама не смогла. Благодаря кондуктору и бабушке-пассажирке я поднялась кое-как, так как кругом был лед.

Веронике повезло – она находилась у средней двери, далеко от колес, и упала достаточно «мягко», ни будущая мама, ни малыш не пострадали. Повезло. А если бы нет?

- Конечно, страшно предположить, что было бы. Причем, на самой остановке снег грязный, но свежего песка нет, как нет его и у края проезжей части. Там все транспортом накатано. Пока я ехала домой, троллейбус «шлифовал» у каждой остановки, - делится наблюдениями ижевчанка. – Не знаю, буду ли жаловаться куда-то, но очень хочется, чтобы власти города обратили на это внимание.

 

Упали? Не спешите подниматься!

На самом деле, неочищенные дворы, скользкие остановки не должны быть нормой. А если из-за них Вы получили травму, то можете подать на нерадивых собственников в суд.

- Да наказать тех, кто не позаботился об очистке дорог от снега и льда можно. Для этого нужно зафиксировать факт падения, травмы. Позвоните в скорую помощь, чтобы зафиксировать ушиб, и в полицию, чтобы зафиксировать факт падения. Запишите также фамилии и телефоны свидетелей, которые видели, как и где вы упали. Все это нужно для того, чтобы зафиксировать доказательства, чтобы с ними обратиться в суд по месту происшествия. Только так можно получить компенсацию морального и материального вреда, полученных при падении, - прокомментировал адвокат по административным спорам Станислав Манохин.

 

Кто должен чистить и когда?

Согласно правилам Благоустройства Ижевска, очистить от снега и льда тротуары, дворы, проезжие части, площади и набережная должны быть не позднее 10 часов утра каждый день, а если кто-то из ижевчан пожалуется на наледь – ликвидировать ее должны максимум за сутки с момента обращения.

Кстати, обработка проезжих частей противогололедными материалами (ПГМ) считается первоочередной операцией уборки и содержания улично-дорожной сети города. В первую очередь ПГМ обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц - спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта.

Если заметили наледь, звоните в круглосуточную диспетчерскую службу Управления благоустройства и дорожного хозяйства по телефону (3412) 78-72-78. А также в приемную ИжГЭТ по телефону (3412) 68-21-50 – они также могут отвечать за очистку конкретных участков дорог и остановок.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Остановка Ипподром скользко в обоих направлениях, а людей в больницу много ходит...!
  • Да скользко на всех остановках и дорогах ! "А если из-за них Вы получили травму, то можете подать на нерадивых собственников в суд." - без жертв в нашей (кхе кхе) стране никогда ничего не делается. Такое ощущение, что коммун. службы не работают ни... Помнится, на остановке Филармония, женщина упала (скатилась) под троллейбус и кердык. Так что не лезьте в транспорт как дикие, напирая и толкая друг друга. И стойте подальше от края остановки.
  • в набережных челнах идеально вычещенны дороги! Это Татарстан, там видимо все для людей, а у нас как всегда!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus