В Ижевске пассажиры троллейбусов и трамваев теперь могут ездить с пересадками по одному билету
Фото: архив редакции

В Ижевске пассажиры троллейбусов и трамваев теперь могут ездить с пересадками по одному билету

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4754

Билет «Таймер» действует 25 минут.

В Ижевске пассажиры троллейбусов и трамваев теперь могут ездить с пересадками, купив только один билет. Правда действовать он будет только 25 минут, но, как показали испытания, этого вполне достаточно.

Ездите больше!

Изначально дорожниками задумывались 20-минутные проездные, но как раз этого времени не хватало.

– В течение 2 недель мы тестировали 300 новых транспортных карт. Наше обращение к тем, кто принял в нем участие, было следующим: «Ездите как можно больше, говорите, что вам нравится, что не нравится», – рассказала заместитель генерального директора ИжГЭТ Тамара Зайцева. – После чего мы анализировали полученные показатели, решали, что добавить, а что, наоборот, нужно убрать.

Для тестирования выбрали несколько крупных пересадочных узлов. Например, на перекрестке Пушкинская–Кирова. По словам дорожников, ни одного отрицательного отзыва о карте они не получили.

Где купить карту?

Новую карту с бесплатными пересадками придется покупать отдельно, поскольку у них есть технически особенности, которые в старых картах не заложены. При покупке к карте выдадут буклет, в котором расположена карта маршрутов ИжГЭТа, где указано время движения между остановками. Это будет удобно тем, кто захочет рассчитать точное время для пересадок.

Купить карту можно:

  • Ул. Маяковского, 7 (МУП «ИжГЭТ») в будни с 8:30 до 15:30 (обед с 12:00 до 13:00). Суббота и воскресенье выходной.
  • Ул. Промышленная (на конечной остановке в здании диспетчерского пункта). Ежемесячно с 22 по 8 число. С 8:00 до 18:30. В выходные – с 9:00 до 17:00.
Пополнить карты можно там же. Плюс в терминалах Киви. Стоимость карты – 45 рублей.

Что будет дальше?

Из-за смены концепции проезда по электронным проездным в Ижевске пришлось перенести несколько остановок. Например, остановку Димитрова на улице Удмуртской сделали единой для 1, 4, и 7 троллейбусов.

– Нам бы очень хотелось, чтобы в центре была одна остановка, но мы понимаем, что с тем трафиком транспорта, который там проходит, сделать единую точку просто физически невозможно, – рассказал в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» гендиректор ИжГЭТ Андрей Батов. – Есть вещи, которые мы не замечаем, поэтому очень рассчитываем на обратную связь.

В дальнейшем дорожники планируют продолжать изменения остановок, чтобы сделать транспортную систему города еще более удобной. Еще одна цель – запустить троллейбус на автономном ходу.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • С автобусом тоже самое надо, т.е., автобус плюс троллейбус(или трамвай)...
  • 25 минут это НИАЧЁМ... Такая карта очень бы пригодилась в вечернее время, когда закрыты многие беспересадочные маршруты ОТ. Но, простите, 25 минут в вечернее время можно просто тупо простоять на остановке, ожидая транспорт нужного маршрута. Так что такая карта будет оправдывать себя только в часы пик и если общая длина маршрута с пересадкой не очень большая. Во всех остальных случаях это просто будет лотерея: успеешь/не успеешь уложиться в 25 мин.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus