В Ижевске определили символ новой транспортной карты
Фото: автора

В Ижевске определили символ новой транспортной карты

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3042

Новая транспортная карта Ижевска будет называться «СтрИЖ».

В Ижевске выбрали символ для новой транспортной карты. Об этом сообщает пресс-служба «Ипопат»

На первом этапе отбор лучших заявок проводило жюри: из 104 предложений выбрали 10 лучших названий и 10 логотипов. Напомним, что второй тур представлял собой интернет-голосование и закончился 17 октября.

По итогам второго тура и выявили новое название транспортной карты - «СтрИЖ».

Первым, кто выдвинул это название на конкурс, был Юрий Лаптев. Как и обещали в «Ипопат» мужчина получил главный приз - годовой бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта.

Название «Стриж» символизирует движение и быстрое перемещение, а также в названии этой симпатичной птицы присутствует ассоциация с нашим городом – стрИЖ.

Александр Вахрушев – автор лучшего логотипа – также получил карту с годовым лимитом поездок. Помимо этого, он примет участие в разработке окончательного внешнего вида для транспортной карты.

Александр также предлагал разместить стилизованный под логотип QR-код, который позволит с помощью смартфона быстро переходить на сайт с подробной информацией о системе электронной оплаты проезда.

Ижевчанин Руслан Цигвинцев получил приз за самое веселое название для транспортной карты – «Однёрка».

Все финалисты получили кружки, дипломы, новые проездные и сертификат на получение браслета и брелока. А Руслан, который придумал «Однёрку» получил зайца, в которого вшили чип, и теперь он может ездить на транспорте «зайцем».


Фото: автора

Ввести новую транспортную карту планируют уже в середине ноября.

Помимо внешнего вида, изменится и техническая составляющая транспортной карты. Теперь можно будет изменить тариф проездного, не приобретая при этом новую карту. Также в продажу в середину ноября поступят в продажу брелки и браслеты.

Наталья Кузнецова сообщила, что возможно в ближайшем будущем приобрести транспортную карту и пополнить ее можно будет в магазинах одной из торговых сетей города. Сейчас ведутся переговоры с сетью, чтобы можно было увеличить количество точек продажи и облегчить жизнь ижевчан.

Могут появиться и новые тарифы, которые помогут сэкономить на проезде. Старые карты также будут действовать, их менять не обязательно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А карту УЭК Сбербанка ни кто не собирается туда привязать?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus