В Ижевске запрещена парковка автомобилей на газонах, детских площадках, тротуарах
Фото: пресс-служба города Ижевска

В Ижевске запрещена парковка автомобилей на газонах, детских площадках, тротуарах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1092

Сотрудниками Управления муниципальной милиции Администрации города ежедневно проводятся плановые и внеплановые проверки.

В столице Удмуртии запрещена парковка автомобилей на газонах, цветниках, пешеходных дорожках (не являющихся элементами дороги), детских и спортивных площадках.Сотрудники муниципальной милиции ежедневно проводят плановые и внеплановые проверки, по итогам которых выносятся постановления по фактам размещения автомобилей в неположенном месте и накладываются штрафные санкции.

Административные правонарушения, связанные с незаконной парковкой транспортных средств, ответственность за которые предусмотрена ст. 11.8 Закона Удмуртской Республики от 13.10.2011г. № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», фиксируются в автоматическом режиме с помощью аппаратно-программного комплекса «ПаркНет».

Горожане могут сообщить о незаконной парковке автомобилей на газонах, цветниках, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках при помощи сервиса «Сделаем Ижевск лучше» на официальном сайте Ижевска izh.ru, либо обратиться в Управление муниципальной милиции по телефонам 41-43-11, 41-43-15 или по электронной почте: main@omm.izh.ru.

Владельца автомобиля установят, в его адрес будет направлено постановление о назначении административного наказания. В течение 60 дней правонарушитель обязан уплатить штраф.

Подробная информация - на сайте Ижевска izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Верховный суд разъяснил, что автовладелец отвечает только по КОАП Местные законы, которые наказывают за парковку на газоне, сродни этой записке. Фото: PhotoXpressМестные законы, которые наказывают за парковку на газоне, сродни этой записке. Фото: PhotoXpress Верховный суд принял интересное для большинства водителей решение. Им не грозят региональные штрафы и наказания, даже за парковку на газоне. Если такая ответственность не прописана в Кодексе об административных правонарушениях РФ. Размещение транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями запрещается различными федеральными законами. Например, Законом "Об охране окружающей среды", или Законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Но за нарушение этих правил благоустройства административной ответственности для водителей не предусмотрено. "В силу пункта 1 статьи 6 Закона "О безопасности дорожного движения", установление единой системы правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения находятся в ведении Российской Федерации" - говорится в решении Верховного суда. Пунктом 4 статьи 22 этого закона предусмотрено, что на всей территории Российской Федерации единый порядок дорожного движения устанавливается Правилами дорожного движения. За какие нарушения правил парковки автомобиль отправят на штрафстоянку Порядок размещения транспортных средств (остановки и стоянки) регламентирован разделами 12 и 17 Правил. Ответственность за нарушение которых установлена статьей 12.19 КоАП РФ. Таким образом, общественные отношения, связанные с размещением транспортных средств, урегулированы федеральным законодательством. https://rg.ru/2016/06/07/verhovnyj-sud-raziasnil-chto-avtovladelec-otvechaet-tolko-po-koap.html
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus