Ижевские водители стали чаще уступать дорогу машинам спецслужб
Фото: архив редакции

Ижевские водители стали чаще уступать дорогу машинам спецслужб

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1051

На рейде «Маячок» представители ГИБДД и МЧС проверяли, пропускают ли водители служебные автомобили с включенными сигналами.

Представители ГИБДД и МЧС проверили, пропускают ли ижевские водители машины спецслужб с включенными сигналами. Оказалось, что водители стали уступать дорогу намного чаще, чем до проверок.

По Горького, «Строителю» и «Машиностроителю» проехала пожарная машина с работающим сигналом, и не успела свернуть с пути только одна «легковушка». Остальные тут же сворачивали с пути в стороны, когда слышали сигнал.

На выезды отправляли машины пожарно-спасательной части №1, которая находится на Горького.

Специалисты говорят, что районы города распределяли так, чтобы пожарные могли доехать до места ЧП за 10 минут по городу, в село – за 20 минут. Скорость машины при этом примерно 60 километров в час. Время с момента поступления информации о пожаре до выезда машины – 50 секунд, столько бригада тратит на сбор.

Пока машины спецслужб не пропускают другие авто, может сгореть чей-то дом, могут погибнуть люди.

– Любое промедление может стоить жизни. Водитель видел, что правая полоса свободна, но замешкался. Поэтому мы привлечем его к административной ответственности – он заплатит штраф от 500 рублей. Можем и прав лишить на срок до трех месяцев, - говорит инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД по Удмуртии, лейтенант Ильшат Гафуров. – Автомобилисты могут не бояться выезжать за стоп линию, если это необходимо, чтобы пропустить машину. Центр автоматической фиксации правонарушений аннулирует штраф, так как на видео будет видна причина.

За время проведения операции «Маячок» 7 водителей оштрафовали за непропуск спец машин, с 10 водителями провели профилактические беседы.

За полгода произошло 4 ДТП с автомобилями «скорой помощи» из-за того, что их не пропустили на дороге.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели можно выехать за стоп линию, и потом не доказывать, что я не "верблюд", а пропускал спец.автомашину...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus