Глава Ижевска встретился с владельцами автостоянок
Фото: пресс-служба города Ижевска

Глава Ижевска встретился с владельцами автостоянок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 538

Юрий Тюрин отметил, что городские автостоянки должны быть чистыми, красивыми, безопасными, соответствовать статусу столицы Удмуртии.

11 августа Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с владельцами городских автостоянок, чтобы обсудить вопросы содержания стоянок в соответствии с Правилами благоустройства города, предоставления земельных участков под стоянку - в рамках действующего законодательства необходимо проводить процедуру торгов.

- Нам очень важно сохранить стояночный бизнес, поскольку хранить автомобили нужно на специально оборудованных и охраняемых стоянках, - сказал Глава города Юрий Тюрин. - В то же время работа автостоянок должна быть организована в рамках действующего законодательства, в соответствии с которым должна быть проведена процедура торгов в отношении земельных участков, на которых стоянки расположены. Эти объекты не должны размещаться в пределах красных линий, под линиями электропередач, в охранных зонах теплотрасс и так далее. Кроме того, автостоянки должны быть чистыми, красивыми, безопасными, соответствовать статусу столицы Удмуртии. Это наше общее дело - навести в городе порядок.

Сергей Кабанов, начальник Управления благоустройства и транспорта, сообщил, что в соответствии с Правилами благоустройства города Ижевска все автостоянки должны содержаться в нормативном состоянии. Правила благоустройства обязательны к применению, за их несоблюдение предусмотрена административная ответственность. Многие владельцы стоянок уже начали приводить свои территории в порядок, проводится покраска ограждений, уборка мусора, организуются дополнительные выезды. Все эти мероприятия необходимо провести в течение месяца. По итогам районные администрации проведут комиссионные обследования территории автостоянок.


Фото: пресс-служба города Ижевска

Алексей Комаров, главный государственный инспектор города Ижевска по пожарному надзору, отметил, что важно соблюдать на стоянках правила пожарной безопасности, чтобы предотвратить случаи возгорания автомобилей.

Владельцы автостоянок, обращаясь к руководству города, попросили рассмотреть возможность сохранения сплошных заборов в отдаленных районах, если это целесообразно с точки зрения безопасности.

Глава города Юрий Тюрин, подводя итоги совещания, поручил Администрации города в течение двух месяцев проработать все вопросы и предложения, поступившие от владельцев автостоянок, при необходимости - изучить опыт других регионов, после этого вновь организовать встречу, чтобы предложить варианты дальнейшего взаимодействия.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus