Как в Ижевске изменятся цены на бензин до конца лета?
Фото: архив редакции

Как в Ижевске изменятся цены на бензин до конца лета?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1046

Сильнее всего топливо подорожало в марте.

Владислав Шутов
директор розничного направления компании ТЭНКО
«На мой взгляд, масштабного роста цен на бензин не произойдет до следующего лета. Топливо подорожает максимум на 1 рубль»

Специалист связал это с падением спроса.

– Летом все едут в путешествия, на дачи, много катаются по городу. Бензин становится ходовым продуктом, на него растет спрос, соответственно, растет и цена, – добавил Владислав Шутов. – С наступлением осени и зимы потребность в топливе снизится, и его стоимость перестанет меняться.

Слова нашего эксперта подтверждает начальник управления регулирования Топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин в интервью для издания Neftegaz.ru.

– Наше ведомство не видит предпосылки для дальнейшего снижения цен на бензин в крупном и мелком опте, – рассказал Махонин. – Сейчас ситуация на рынке является стабильной, и дальнейшего роста цен на АЗС у нас не должно быть.

Как дорожал бензин с января по июль

Больше всего бензин подорожал в марте этого года. Дело в том, что с 1 апреля началось официальное повышение акцизов, и мартовский подъем был так называемым «подготовительным этапом». Тогда бензин марки АИ-95 на одной из АЗС Ижевска подскочил в цене сразу на 50 копеек.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus