Половина парка автомобилей скорой помощи в Удмуртии будет обновлена
Фото: архив редакции

Половина парка автомобилей скорой помощи в Удмуртии будет обновлена

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 974

Сейчас в парке 220 автомобилей.

На прошлой неделе министерство заключило договор на покупку 24 специализированных автомобилей «Газель». Об этом объявил министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин на совещании с руководителями органов местного самоуправления.

– Эти автомобили будут поставлены в августе текущего года. Еще 25 автомобилей Удмуртия получит в 2016 году в рамках соглашения с Благотворительным фондом «САФМАР». 10 из них уже поступили в районные больницы Удмуртии, – сообщил министр.

В рамках новых федеральных программ в 2016 году Удмуртия может получить 35 медицинских автомобилей класса В и С. Еще порядка 20 автомобилей скорой помощи Министерство здравоохранения Удмуртии может взять в аренду у коммерческих организаций за счет средств ОМС.

– Для населения в рамках системы обязательного медицинского страхования вызов «скорой» в любом случае остаётся бесплатным, – подчеркнул Алексей Чуршин.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев отметил, что Удмуртия теперь может обновить парк скорой помощи значительными темпами.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus