В Удмуртии безопасность автобусов усилят «мобильными телохранителями»
Фото: архив редакции

В Удмуртии безопасность автобусов усилят «мобильными телохранителями»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1342

Миндортрансу республики поручено проработать этот вариант.

28 марта Глава Удмуртии Александр Соловьев провел заседание антитеррористической комиссии УР. По ее итогам Миндортрансу Удмуртии поручили проработать вопрос оснащения общественного транспорта системами «мобильный телохранитель».

- У водителя устанавливается тревожная кнопка. Также могут быть разные способы связи: в виде аппарата для связи с диспетчером, в виде планшета, возможно подключение на мобильном телефоне, - рассказали IZHLIFE в пресс-службе ИПОПАТ.

Еще одно поручение Миндортрансу - найти возможность установки камер видеонаблюдения, приборов сканирования человека и багажа, систем видеозаписи салонов.

Представитель ИПОПАТ отметил, что видеонаблюдение внутри салона уже есть, но не на всем парке общественного транспорта. Что касается приборов сканирования, то, скорее всего, это коснется междугородних перевозок.

«Мобильный телохранитель» — услуга сотовых операторов, с помощью можно одним звонков или SMS-сообщением вызвать наряд быстрого реагирования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 123
    Я "за" по поводу "тревожных кнопок", но по поводу камер и т.д... Вроде же цены поднимали уже с целью их закупа? Опять повышение стоимости проезда ожидается???
  • 456
    Благое дело можно и повторить!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus