Суд признал сговор дорожников при ремонте дороги Игра-Глазов
Фото: Архив редакции

Суд признал сговор дорожников при ремонте дороги Игра-Глазов

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3443

Кроме того, арбитраж снизил сумму наложенного на предприятия штрафа.

Арбитражный суд Удмуртии признал законным решение УФАС о штрафах за сговор при проведении аукциона на ремонт дороги Игра-Глазов в 2014 году.

14 июля 2015 года антимонопольщики признали министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, АО «Глазовский дормостстрой» и АО «Сарапульское дорожное предприятие» нарушившими закон о защите конкуренции.

Антимонопольный орган получил информацию от управления ФСБ РФ по Удмуртии, что большая часть работ на участке дороги Игра-Глазов была выполнена до объявления аукциона и заключения государственного контракта. Работы выполняло АО «Глазовский дормостстрой», которое, как считают в УФАС, не было участником аукциона, но входит в одну группу лиц с АО «Сарапульское дорожное предприятие».

– Потенциальные участники аукциона, даже при желании заключить контракт, не имели бы возможности участвовать в аукционе, поскольку большая часть работ уже была выполнена, – говорится в сообщении ведомства.

В результате общества были оштрафованы на 33,6 млн рублей каждое. Дорожники обжаловали это решение в суде. Они указывали на недоказанность антиконкурентного соглашения, на незаконность получения материалов ОРД от Управления ФСБ, незаконность получения документов в ходе проверок.

– Суммы штрафов по постановлениям были снижены судом в 4 раза с учетом сложного финансового положения дорожных предприятий. В итоге сумма штрафа на АО «Сарапульское дорожное предприятие» оставлена в размере – 4 010 020 рублей, на АО «Глазовский Дормостстрой» в размере – 3 241 670 рублей, – сообщили в УФАС.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • маловато
  • маловато
  • Пффф... что такое 4 млн. р. по сравнению с теми откатами, которые осели в карманах топов???? Смешные, ейбогу...
  • Пффф... что такое 4 млн. р. по сравнению с теми откатами, которые осели в карманах топов???? Смешные, ейбогу...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus