УФАС настаивает на отмене залога за транспортную карту в Ижевске
Фото: автора

УФАС настаивает на отмене залога за транспортную карту в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1602

Иначе ИПОПАТ и ИжГЭТ ждет наказание.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии Михаил Маренников рассказал, что ИПОПАТ и ИжГЭТ должны отменить залог на транспортную карту в Ижевске до 15 марта. Иначе предприятия привлекут к максимальной ответственности – оборотному штрафу в 1% с каждой карты.

- Судя по комментариям в СМИ, им ясно предупреждение УФАС. Надеюсь, они исполнят предупреждение. У граждан нет иной возможности купить проездной. Но у человека должен быть выбор. На сегодняшний день выбора у него нет, - считает Маренников.

Для руководителя УФАС непонятно, за что ИПОПАТ берет в залог 45 рублей.

- Гражданин должен отдать 45 рублей за что? 45 рублей - это тоже деньги. Если у карты кончился срок действия, гражданин не хочет ехать за новой... Ему нужно забрать залог, а пунктов единицы. В один конец доехать - 20 рублей, в другой - 20. И что у гражданина останется? - возмутился Михаил Маренников.

Напомним, что на прошлой неделе Удмуртское УФАС за взимание залога за транспортную карту вынесло предупреждение ИПОПАТ и ИжГЭТ.

- Предупреждение УФАС, касающееся взимания залоговой стоимости за транспортную карту, будет рассмотрено ИПОПАТ в течение месяца. Перевозчик считает законным действующий порядок, предусматривающий право эмитента выдавать транспортную карту в пользование под залог в 45 руб., а запись электронного проездного - без дополнительной платы, - прокомментировали в транспортном предприятии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Al2
    УФАСу похоже совсем нечем заняться. Других проблем совсем в стране нет, они решили совсем убить общественный транспорт в Ижевске.
  • ипопат это ты?
  • Al2
    Нет, я Иж ГЭТ
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus