Вокзал для высокоскоростной магистрали Москва-Екатеринбург построят в Удмуртии
Фото: kzn.pw, kalitva.ru

Вокзал для высокоскоростной магистрали Москва-Екатеринбург построят в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3187

Он будет располагаться в Каракулинском районе.

Новый вокзал для высокоскоростной железнодорожной магистрали протяженностью 766 км Казань-Екатеринбург планируют построить в Удмуртии. Он расположится в деревне Кудекса Каракулинского района. Об этом сообщает сайт Правительства России.

На сегодняшний день уже построена ветка Москва-Казань. Теперь предстоит соединить Казань и Екатеринбург. На высокоскоростной магистрали Казань-Екатеринбург, в рамках проекта планируется не только строительство новых вокзалов и реконструкция старых станций, но и строительство раздельных пунктов с путевым развитием, а также рокадных железнодорожных линий со скоростным движением.

Поезда на магистрали будут развивать скорость до 400 км/ч.

Высокоскоростная магистраль также пройдет по Алнашскому, Киясовскому и Каракулинскому району.

Кроме того, планируется строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали протяженностью 1525 км Москва - Ростов-на-Дону – Адлер. Напомним, о строительстве магистрали стало известно в 2013 году. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эм...вы уверены, что участок Москва-Казань уже построен? проект планировки только еще месяца полтора назад был сделан
  • Дима, ты не понял. Есть жд дорога из Москвы в Казань. Ею даже Италмас пользуется. Но далее в Ебург только через Ижевск-Балезино без электричества. Ну а с утверждением согласен - ВСМ по факту нет. Но во времена царствования репортеров журналисты вымирают, что и наблюдаем
  • Вроде проект ВСМ до Урала ещё не утверждён окончательно. У Правительства Удмуртии ещё есть небольшой шанс добиться строительства трассы через Ижевск.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus