Пенсионерам в Удмуртии вернут безлимитные социальные проездные с 1 марта 2016 года
Фото: архив редакции

Пенсионерам в Удмуртии вернут безлимитные социальные проездные с 1 марта 2016 года

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7660

Глава Удмуртии считает, что ограничение поездок – неправильное решение.

Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что систему социальных проездных для ветеранов Удмуртии изменят. На встрече с министром транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктором Вахромеевым он сказал, что ограничение в 60 поездок в месяц – неправильное решение.

- В мой адрес поступило уже множество жалоб от жителей Ижевска, недовольных новой системой проездных. Их раздражает необходимость использования специальных отрывных талонов и ограничение количества поездок, - сказал Соловьев.

Министр транспорта рассказал, что решение принималось на основе всестороннего обследования. Анализ показал, что большинство граждан (70 процентов), пользующихся льготным проездным билетом, в течение месяца совершает не более 60 поездок. Хотя есть и такие пассажиры, которые за месяц делают до 200 поездок. Был учтён опыт соседних регионов, где система специальных талонов прижилась.

Соловьев поручил Правительству Удмуртии рассмотреть этот вопрос, а с 1 марта 2016 года ввести в Республике единый социальный проездной билет без ограничения поездок. По словам специалистов, стоимость такого билета может составить 413 рублей.

- Введение безлимитных проездных билетов потребует значительных финансовых ресурсов из бюджета республики на компенсацию проезда населения в транспорте, но на эти цели деньги необходимо найти. Ветераны заслужили уважительного к ним отношения, - считает Соловьев.

Напомним, что в Удмуртии с 1 февраля 2016 года заработала новая система проездных для льготников. Проездной на 60 поездок стоит 360 рублей, а безлимитный - 600. Отмена безлимита вызвала жалобы и недовольство среди пенсионеров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • показал пенсионное удостоверение и поезжай спокойно-вот как надо.НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО -ТО.НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ ТО ОТ ЧЕГО ЛЮДЯМ ТОЛЬКО ХУЖЕ.ПЕНСИОНЕРЫ ЗАСЛУЖИЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ПОЕЗДКИ.ХОТЬ ЧТО ТО ИМ ДАЙТЕ.
  • Сначала делают , а потом думают, бунта народного ждут , а ведь сами к этому бунту подталкивают, что за власть,которая не знает что творят министры!
  • ну ну о ветеранах беспокоятся а может дело в другом все таки в другом не в заботе когда чинуши пережевали за других
  • Ветераны заслужили уважительного к ним отношения, - считает Соловьев. Долго доходит, до верхушки
  • Nik
    Так ждем очередного повышения стоимость проезда, что бы бабушки по десять раз на дню ездили на другой конец города, где макароны на рубль дешевле.
  • А знал ли Глава Республики о введении в феврале таких проездных? Или ждали реакции пенсионеров? Или отступили после заявления Путина не уменьшать социальные выплаты?
  • Ну и кто будет отвечать за эти нововведения?Трата бюджетных средств за счёт самих же пенсионеров?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus