5 наивных вопросов об оплате проезда в Ижевске банковскими картами
Фото: архив редакции

5 наивных вопросов об оплате проезда в Ижевске банковскими картами

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4984

Что нужно знать пассажирам городского общественного транспорта.

Что случилось?

С недавних пор проезд в общественном и пригородном транспорте Ижевска можно оплатить с помощью обычной банковской карты с предустановленным транспортным приложением «PayPass». Пополнить счет можно через терминалы и банкоматы Сбербанка (в будущем других банков), кроме онлайн системы банка.

У меня есть такая карта, но расплатиться ею за проезд я все равно не могу. Почему?

Система работает только на новых картах. Речь идет именно о тех, что были выпущены с января 2016 года. Карточкой старого образца (даже с приложением PayPass), но выпущенной ранее, оплатить проезд не получится.

Когда можно будет получить такую карту?

В настоящий момент такие карты уже получили сотрудники тех организаций, где в начале года уже прошла плановая замена карт – в них автоматически предусмотрена система PayPass. Индивидуальную карту можно будет получить не раньше апреля. Для этого необходимо прийти лично в отделение Сбербанка и написать заявление.

Карты с таким приложением выпускает только Сбербанк?

Нет. Некоторые банки уже присматриваются к системе. Так, «Ижкомбанк» уже начал тестировать новую систему оплаты проезда при помощи зарплатной карты. Вероятно, заработает она уже в феврале. Остальные банки также поддержали идею. Но вот ВТБ24 подобную услугу своим клиентам предоставлять пока не планирует.

Сколько стоит обслуживание такой карты?

Все зависит от вида карты. Классическая – по стандартной цене (узнавайте ее в своем банке). Платиновая, соответственно, дороже. В целом, сумма за обслуживание будет списываться точно так же, как и с обычных карт – в начале года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сколько стоит обслуживание такой карты? Как говорят в Сбербанке- 900 рублей в год. Интересно , а картой Яндекс Деньги с приложением PayPass можно будет оплачивать проезд или нет ?
  • а по телефону через приложение
  • А я как понял здесь дело вообще в том что просто на чип записывают дополнительно электронный проездной, и пополнять его надо отдельно (поэтому и нельзя через онлайн), и счет это не банковский, и PayPass здесь просто нужен для связи, и никак со счетом карты не связан особо. Если все так то смысла в таких картах вообще не вижу, только и вправду как зарплатная, иначе 900 р в год за обслуживание проездного совсем уж бред. Хотя я могу ошибаться.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus