В поезде «Ижевск-Москва» разрешили курить электронные сигареты
Фото: Архив редакции

В поезде «Ижевск-Москва» разрешили курить электронные сигареты

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1850

Одноразовые электронные сигареты продают проводники.

В поездах сообщением «Ижевск – Москва», «Ижевск – Санкт-Петербург», «Ижевск – Екатеринбург» теперь можно приобрести одноразовые электронные сигареты у проводника. Такое решение приняли, чтобы снизить дискомфорт для курильщиков. Курящий пассажир уже не будет выкуривать несколько обычных сигарет «впрок» на стоянках поезда. Причем это исключает дискомфорт и для некурящих пассажиров. Они будут избавлены от неизбежного специфического запаха, рассказала нам Марита Голицына, ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД - филиала ОАО "РЖД".

Проводники рекомендуют использовать электронную сигарету в тамбуре, чтобы не мешать попутчикам. Однако, по Закону можно использовать электронные сигареты непосредственно в вагоне, так что здесь уже все зависит от личной культуры пассажиров.

Напомним, с июня 2014 года в России вступил в силу закон, запрещающий курение в гостиницах, ресторанах, поездах дальнего следования и самолетах. Курить также воспрещается на вокзалах, в аэропортах, вблизи больниц, поликлиник и детских площадок.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наконец то! Хорошая новость! Электронка ничем не мешает попутчикам. Но действительно, выйти в тамбур лучше, иначе возникнут неадекватные реакции соседей по купе.
  • 789
    Как курили в поездах, так и курят, ничего не изменилось после запрета, разрешили электронные сигареты...достижение...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus