Специалисты оценят техническое состояние предполагаемого международного терминала Ижевского аэропорта
Фото: Архив редакции

Специалисты оценят техническое состояние предполагаемого международного терминала Ижевского аэропорта

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2481

Правительство распорядилось заключить госконтракт на работы.

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев распорядился заключить государственный контракт на выполнение работ по строительству международного сектора аэропорта в Ижевска.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртии, специалисты должны определить техническое состояние несущих конструкций недостроенного здания международного сектора, фундамента здания, несущего каркаса, конструкций междуэтажных перекрытий, наружных и внутренних несущих стен, лестничных клеток, крыши. Среди прочего, они должны дать оценку состоянию внутренних инженерных систем электроосвещения, силового оборудования, водоснабжения и канализации.

Работы должны быть проведены до марта 2016 года. Бюджет Удмуртии готов выделить 685 тысяч рублей.

Вопрос открытия международного сектора Ижевского аэропорта поднимается уже не в первый раз. Ранее решение откладывалось. В 2014 году Виктор Савельев оценил перспективу открытия международного сектора в миллиард рублей. Тогда предполагалось, что финансирование проекта ляжет на саму авиакомпанию, а республика не будет выделять дотации из бюджета.

Решение по международному терминалу также может принять президент России Владимир Путин. Год назад в Ижевске приезжал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Он заявил, что обратится с этим вопросом к Путину.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Насколько помню, расчет пассажиропотока, рентабельности и экономической эффективности международного терминала аэропорта в Ижевске проводился институтом Аэропроект в 2013 году. Тогда был совершенно другой курс доллара и евро и не были закрыты популярные страны-курорты… В 2016-м актуальнее бы было появление в Ижевске отечественного лоукостера до берегов Черного моря, да и деньги в стране останутся…
  • Не согласен. Международный сектор, никак не помешает внутренним перевозкам. А нам уже хватит мотаться в Казань, Пермь, Челны, Москву, для того чтобы вылететь за рубеж. Международный сектор аэропорта не появится в одно мгновение, а на мировые курорты туристы все равно будут вылететь. А на перспективу проведения международных мероприятий в СТОЛИЦЕ (!) Удмуртии, это будет дополнительным плюсом для их организации. Пора вылезать из медвежьего угла провинциальности!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus