В Ижевске на месте кинотеатра «Родина» построят магазин
Фото: На месте кинотеатра «Родина» будет продуктовый магазин. Но конкретных сроков начала и завершения его строительства пока не называют.

В Ижевске на месте кинотеатра «Родина» построят магазин

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 22788
- Что случилось с кинотеатром «Родина»? - взволнованно спрашивают наши читатели из Ленинского района города.

- Что случилось с кинотеатром «Родина»? - взволнованно спрашивают наши читатели из Ленинского района города.

Там, где раньше показывали кино, теперь пустырь. Побитое жизнью и ни разу капитально не ремонтировавшееся здание кинотеатра «Родина» снесли. Как выяснил журналист «Центра», теперь на месте «Родины» будет обыкновенный продуктовый магазин.

Михаил Николаев

Под снос

Фильмы в «Родине» не показывали давно. Здание, построенное в 1974 году, старело, и даже купившие его у города 5 лет назад предприниматели вкладываться в итоге в него не стали. Некоторое время его использовали для проведения лекций о вреде наркомании для школьников и других подобных мероприятий, однако потом всяческое функционирование здания в связи с аварийным состоянием было запрещено. Пару лет назад в администрации кинотеатра еще делились радужными планами. На месте «Родины» должен был вырасти торгово-развлекательный комплекс с двухзальным кинотеатром, но никакие строительные работы даже не начинались.

В итоге здание приобрела торговая группа «Ижтрейдинг». Как рассказал директор по экономике и развитию ТГ «Ижтрейдинг» Дмитрий Мельников, здание, не подлежащее восстановлению, было приобретено в конце зимы. После сноса на его месте разместится супермаркет этой сети. Сроков строительства Дмитрий Мельников не уточнил. 

 

Нерентабельно

По мнению директора киноцентра «Россия» Валерия Гурьянова, снос «Родины» был ожидаем, так как кинотеатр в этой части города в условиях рынка не окупился бы. «Сейчас для открытия полноценного киноцентра требуется дорогостоящее оборудование, - отмечает эксперт. - Люди уже привыкли к качественной картинке, и поэтому у них высокие требования к кинотеатру. Причем сейчас открывать отдельные кинотеатры без торговых галерей и кафе нерентабельно».

 

 

Жителей Ленинского района тут не утешишь. Для владельцев развлекательных заведений и кинотеатров он остается малопривлекательным. По словам г-на Гурьянова, безусловно, местному населению кинотеатр по соседству был бы интересен, однако с точки зрения бизнеса ижевский кинорынок и так достаточно развит, и еще один кинозал вряд ли выдержал бы конкуренцию с уже существующими.

Кстати!

Вместо кинотеатра «Аврора» будет спортзал?

 

 

Обилие многозальных киноцентров в Ижевске стало одной из причин закрытия кинотеатра «Аврора» в городке Металлургов. Он функционировал вплоть до весны 2010 года как кинотеатр второго показа. Однако стареющее здание, требующее капитального ремонта, небольшая выручка с продаж билетов и отсутствие вливаний со стороны городского бюджета привели к тому, что кинотеатр приносил одни убытки. Здание передали безвозмездно в республиканскую собственность. Республиканские власти сначала планировали его продать, но в апреле 2011 года его убрали из списков объектов, подлежащих приватизации, по решению Президента УР. Его планируют использовать «для нужд физической культуры и спорта».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почти все жители Ленинского района жалуются на отсутствие развлекательных, досуговых заведений. приходится ездить в центр, или дальше, на Автозавод. Лучше бы построили какую-нибудь \"развлекалку\" - боулинг, игровой центр и т.п... Опять все решают деньги? Да, может и не очень выгодное место для такого заведения, НО кто сказал, что все ломанутся в этот новый супермаркет. Специально туда никто ездить не станет. Все обычно делают закупки \"по пути\", там где ближе. А вот в игровое заведение очень многие бы поехали с удовольствием. По крайней мере из Ленинского района точно...
  • ну и правильно, что снесли! радует, что магазин будет продуктовый, а не очередной торговый центр...

     

    из авроры спортзал...хм, можно попробывать. а то жалко, что в центре города такое хорошее здание простаивает!

  • эх, детство мое, кинотеатр Родина :-) всякие канарейки там жили, белочки, тропические растенья посажены. а в холле стояли черные кожаные кресла и журнальные столики с газетами. а в кинотеатр бы ходили, мне кажется...огромный район без развлечений + вараксино + липовая роща. лишний раз мотаться на другой коней города  не каждый раз хочется, а тут вечерком прикатили - посмотрели - 10 минут и дома.

  • Да, не помешал бы и магазин. то что сейчас есть в шаговой доступности не устраевает точно.
  • ээээээээхххх...
    помню дискогопотеки там проходили

  • А я уж и не помню такого кинотеатра,а еще был Италмас, Спартак-при нынешних технологиях кинотеатры может даже и не нужны-так сходить ,себя показать и послушать как соседи попкорном хрустят и чавкают и ржут не к месту при этом!
  • А меня не радует, что вместо кинотеатра Родина будет магазин. Напротив уже есть Ижтрейдинг, кто не знает(в 15 метрах). То, что нерентабельно - это да, огромное количество частных домов, населения мало + по соседству гостиница для лиц без определенного места жительства рядышком, да и алкашей с норкаманами хватает:)))
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus